Для того чтобы заготовить этот напиток берется необходимое количество фруктов и при помощи соковыжималки получают из них сок. После этого фруктовая жидкость выливается в кастрюлю и добавляется сахар в пропорциях: на 0,5 л сока - 1 ст.л. сахара. Затем кастрюля ставится на огонь, постоянно помешивая, доводится до кипения. К этому времени готовые простерилизованые банки должны быть уже готовы. Сок разливается, банки закупориваются металлическими предварительно прокипячёнными крышками, ставятся вверх дном и укутываются теплым пледом. Стоят банки с яблочным соком сутки, а потом их можно перевернуть. Храниться такой сок может до двух лет, только обязательно в прохладном тёмном месте.
![]() |
![]() |
![]() |
|
Если вы не знали, как сделать яблочный сок, то, как видите, приготовление яблочного сока занимает немного времени. При этом, данный напиток богат легко усеваевыми органическими кислотами, сахарами, углеводами, и содержит в себе жиры, пищевые волокна, белки и крахмал. Также в яблочном соке присутствуют макроэлементы: цинк, йод, медь, марганец, фтор, молибден, бор; макроэлементы: натрий, калий, фосфор, кальций, магний. Особенно отличается яблочный сок наличием большого количества витамина C, который полезен для борьбы с микробами и вирусами.