• Авторизация


ШТРУДЕЛЬ. 02-08-2012 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение



ШТРУДЕЛЬ  

[480x360] 

Ольга: Гости мои опять попросили сладенького... и яблоки в изобилии.... ну и пошла по пути найменьшего сопротивления и то, что уже на автомате и быстро очень... может в оригинале штрудель не совсем так делают, но в нашей семье именно так из поколения в поколение... начинка может быть любая: творог с изюмом, капуста тушенная кислая (зимой), тыква... я сейчас делаю с яблоками...

тесто пропорция:

пол стакана масла растительного,

пол стакана кипятка

щепотка соли и ложка сахара

 

( у меня стакан, на стакан сейчас) много гостей и печь нужно много.... так, как штрудель всасывается быстро очень...

[480x540] 

вот так все и происходило

а это уже результат

[480x360]

вот так вот и получилось.... это очень легко и быстро.... пробуйте.... из этого же теста я делаю и плацинды, слоеные... оно растяжное и очень хорошо тянется тыльной стороной ладони.... я растягиваю просто в прозрачность ... ну а на штрудель, получается и теста минимум и много начинки... я так люблю 

 

P.S. От автора рецепта:

- порядок такой: масло, соль, сахар. кипяток и потом мука сколько вберет.... тесто очень приятное средней мягкости, эластичное  и дать немного отдохнуть ему пока начинку готовите прикрыв его чтоб не подсыхало. Я это тесто очень люблю.... оно самое классное для штруделя и для плацинд.... буду делать сегодня с куриным мясом.... уже на сковороде...

 

- обильно присыпаю яблоки сахаром 

 

- верх смазан: желток с сахарной пудрой смешан и все 

 

- яблоки располагаете больше чем на половину , немного оставив свободного коржа и заворачиваете 

 

- духовку разогреваю до 200о ставлю в нее и минут через 10 убавляю примерно до 160о,  но это так в моей духовке... она с обдувом и прогревом верхним и нижним...

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43178562146/SHTRUDE...178562146&bpid=43178562146 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
OJANE 11-09-2012-15:40 удалить
буду пробовать сейчас , в духовке на 160 сколько минут держать?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШТРУДЕЛЬ. | OJANE - Дневник OJANE | Лента друзей OJANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»