• Авторизация


РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ 02-08-2012 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

 

[500x400]



СОСТАВ:

Для маринада вам понадобится:
1 литр воды
2 столовые ложки соли
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
1/3 стакана 9% столового уксуса (на яблочный заменять не рекомендую т.к. получится абсолютно другой вкус)
2 – 3 лавровых листочка
5 – 6 горошин черного перца

Для рулетиков: (пропорции не даю т.к. все на ваш вкус)
Средний кочан белокочанной капусты
Морковь
Молотый перец
Чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

[400x333]

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку. 

[400x333]

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

[400x326]

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части. 
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца. 
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом т.е. так же как голубцы.

[400x333]

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

[400x342]

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль – сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5 – 7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус. 

[400x341]

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты. 

[400x369]

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!

Кухарка.ру

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РУЛЕТИКИ ИЗ МАРИНОВАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ | OJANE - Дневник OJANE | Лента друзей OJANE / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»