маринованная морская капуста - 500 грамм
свинина - 400 грамм
картофель - три штуки
репчатый лук - две штуки
морковь - одна штука
бульон - 1,5 л
черный молотый перец - 1/4 ч. ложки
сметана - четыре чайных ложки
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Мясо помоем, нарежем небольшими брусочками и обжарим до румяности на раскаленном растительном масле. Картофель почистим, помоем и нарежем небольшими кубиками.
Лук и морковь почистим, помоем. Лук измельчим, а морковь натрем на терке. Затем добавим лук и морковь в сковороду с мясом и жарим до золотистого цвета. Морскую капусту откинем на дуршлаг.
В кастрюлю выложим мясо, лук, морковь и картофель. Затем вольем в кастрюлю бульон и варим до готовности картофеля. Затем добавим морскую капусту, молотый перец и соль. Варим до готовности мяса.
Дальше разольем щи в тарелки и подадим со сметаной на стол.
Морские щи готовы!
Опубликовано на http://gotovimvmeste.org.ua