• Авторизация


Без заголовка 30-04-2019 19:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)

Гранатовый соус Наршараб (нашарабы)

3555543_778c5b9dd40d44b1d0150269694cf359_gif_2_ (300x266, 39Kb)

 

Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Для этого есть два способа - посложнее и попроще. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться. О соусе можно почитать здесь.

Вариант 1.

Ингредиенты:

  • несколько гранатов
  • сахар, кориандр, базилик, корица, молотый перец и соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очищаем гранаты, вынимаем зерна.
  2. Кладем зерна в кастрюлю, ставим ее на небольшой огонь и начинаем с помощью деревянной толкушки давить и перемешивать (деревянной ложкой) зерна граната. 
  3. Делаем это до тех пор, пока не увидим, что зерна побелели.
  4. Тогда выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг или сито, под которое подставляем миску или кастрюлю, куда будет сливаться сок. И продолжаем давить и перемешивать зерна. Чтобы выжать весь сок до капли, можно подавить эту массу рукой (в резиновой перчатке).
  5. Выжатый сок ставим в кастрюле снова на огонь, ждем закипания. После чего переводим на малый огонь и ждем, пока выпарится минимум пятая часть жидкости.
  6. Но не просто ждем, а постоянно помешиваем, чтобы сок не пригорел.
  7. Соус готов, когда консистенция его стала подобна жидковатой сметане. Выключаем огонь, добавляем по вкусу пряности и сахар. Некоторые предпочитают добавлять только соль.
  8. Для точного расчета: из 1 кг очищенных гранатовых зерен получается в среднем 250-300 мл соуса Наршараб. Хранить соус лучше в холодильнике.

3555543_348289 (191x439, 26Kb)

Вариант 2.

Ингредиенты:

  • натуральный гранатовый сок
  • специи - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Наливаем сок в кастрюлю, ставим на огонь.
  2. После закипания переводим на малый огонь и около часа выпариваем сок, часто помешивая. Когда соус достигнет необходимой консистенции, добавляем пряности и выключаем. Разливаем по банкам.
3555543_pomwonderfulgiveaway (297x305, 17Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»