• Авторизация


Без заголовка 04-08-2017 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ФИНСКИЙ ПИРОГ С ГОЛУБИКОЙ

[700x466]

Ингредиенты:

  • голубика — 150 гр;
  • мука — 150 гр;
  • миндаль (очищенный от шелухи) — 50 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • творог — 100 гр;
  • сахар — 75 гр;
  • сметана (20%) — 200 гр;
  • яйцо — 1 шт;
  • желток яичный — 3 шт;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — на кончике ножа.

Приготовление

Для теста порежьте ножом холодное масло с мукой, творогом, щепоткой соли и предварительно измельченным миндалем. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.

Затем выложите тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и сформируйте небольшие бортики, проткните вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник на час.

Для заливки тщательно перемешайте сметану, желтки, сахар и ванилин (или ванильный сахар).

Вылейте заливку на охлажденное тесто, сверху выложите ягоды голубики.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 30-40 минут. Признаком готовности десерта служит загустевшая начинка.

Перед тем, как вынимать из формы и резать, пирог следует остудить.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»