• Авторизация


Без заголовка 22-03-2017 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДУККА ПО-ЕГИПЕТСКИ

Дукка - ароматная, вкусная и очень популярная приправа в странах Ближнего Востока и Африки. Главными ингредиентами дукки являются различные орехи - арахис, миндаль, фисташки, фундук или кешью, а также кумин и кориандр. Подают ее с хорошим оливковым маслом и стопкой свежеиспеченных лепешек.

[593x569]

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахис - 2 ст.л. 
Фисташки - 2 ст.л. 
Кумин - 1 ст.л. 
Кориандр - 1 ст.л. 
Кунжут - 4 ст.л. 
Тимьян сушеный - 0,5 ч.л. 
Соль морская - 0,5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления дукки по-египетски возьмите продукты по списку.

[показать]

Возьмите сковороду с толстым дном и прокалите сначала орехи (столовые ложки считаем с горкой).

[показать]

Переложите орехи в блендер, в сковороду положите кунжут и тоже слегка его поджарьте.

[показать]

Дальше на очереди - кумин. Когда пойдет очень вкусный характерный запах - он готов.

[показать]

Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте морскую соль, сушеный тимьян и молотый кориандр. Если у вас кориандр в семенах, его нужно тоже прокалить на сковороде.

[показать]

Пробить все ингредиенты блендером в крупную крошку.

[показать]

Переложить приправу в банку и хранить в темном месте.

[показать]

С дуккой вкусно запекать рыбу, птицу или мясо, хорошо подходит она к жаренным в панировке сырам и морепродуктам.

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»