• Авторизация


Без заголовка 18-11-2016 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

ТОРТ "МУЛАТТО" Очень вкусный торт!

ТОРТ "МУЛАТТО"

 

[показать]

Этот шоколадный бисквит подойдёт буквально для всех, у кого нет аллергии на шоколад)) В нём полностью отсутствуют какие бы то ни было жиры - ни масла, ни маргарина, ни подсолнечного масла. В нём нет ни одного яйца. Крем каждый может сделать по-желанию. У меня - шоколадное и клубничное суфле.




Ингредиенты для коржей

Молоко – 500 мл
Мука – 300 гр.
Сахар – 300 гр.
Какао – 50 гр.
Разрыхлитель – 18 гр.

Для шоколадного суфле:

Шоколад – 200 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 100 гр.
Желатин - 25 г для двух суфле.

Для клубничного суфле:

Клубника (можно замороженную) - 200 г.
Сахар - 150 г
Масло сливочное (комнатной температуры) 200 г.
Желатин - 25 г для двух суфле. (разделить пополам для каждого)

Делаем бисквит.

Смешиваем сухие ингредиенты

[показать]

Добавляем молоко и опять смешиваем. Смесь получается как жидкая сметана.

[показать]

Выпекаем при 170*С 45 мин. (проверять готовность деревянной палочкой) Бисквит получается пористым, высоким, запах шоколада просто удивительно сильный.

[показать]

Разрезаем бисквит на три коржа. Я резала чуть тёплым, не дала остыть, резался отлично, не крошился.

[показать]

Шоколадное суфле

На водяной бане распускаем шоколад. Не давайте закипеть! Температура - не более 50*С.

[показать]

Взбиваем сливки

[показать]

Тонкой струйкой вливаем шоколад в сливки, не переставая взбивать

[показать]

Заранее замоченный желатин разогреваем на водяной бане и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в смесь сливок и шоколада. Кладём один корж в форму, на него выливаем шоколадное суфле, ровненько распределяем, кладём сверху второй корж и выносим на холод. Пока суфле застывает, делаем клубничное.

Клубничное суфле

Клубнику засыпаем сахаром, добавляем 2 ст.л. воды, ставим на плиту и варим до загустения. Взбиваем получившийся джем в миксере или блендере. Отдельно взбить сливочное масло до побеления и пышности, добавляем к маслу джем и распущенный желатин.

[показать]

Приносим наш торт для дальнейшей сборки. Сверху второго коржа распределяем клубничное суфле, закрываем третьим коржом, выносим на холод. Оформляем, как позволяет фантазия.

Очень вкусный торт, который отлично режется, на мой взгляд, очень подходит для фигурных тортов и тортов 2D и 3D.

ТОРТ "МУЛАТТО"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»