• Авторизация


Без заголовка 18-11-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Торт «Вашингтон» Невероятно вкусный, классический торт, шикарный торт!

Торт "Вашингтон"


Невероятно вкусный, классический торт, которому стоит уделить внимание. Предлагаю вам попробовать шикарный торт

 Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье!

[показать]


Для коржей на форму 20 см:
225 гр мягкого  сл масла
225 гр сахара яйца
4 яйца
125 гр молотого миндаля
125 гр муки
1 чл миндального экстракта

Для крема
75 гр сахара
3 ст ложки кукурузного крахмала
450 мл молока
30 гр сливочного масла
1 чл ванильного экстракта
8 ст ложек клюквенного варенья

Для глазури
 250 мл жирных сливок
300 гр молочного шоколада

 

1. Орехи измельчить в муку в блендере

[показать]

 

2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу

3. Добавить желтки и перемешать лопаткой 

[показать]

 

4. Добавить муку, орехи, 1,5 чл разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) 

 

[показать]

 

[показать]

 

5. все аккуратно размешиваем

[показать]

 

6. Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу , вмешать порционно в тесто 

[показать]

7. Выложить тестов  разъемную форму 20 см , разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр.

[показать]

 

8. Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке

[показать]

 

9. А теперь крем: желтки  растереть с крахмалом и сахаром до однородности

[показать]

 

10. Влить горячее молоко тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком, Варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, порстоянно помешиваем!!! 

[показать]

 

11. Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.

[показать]

 

12. Теперь режем бисквит на 3 коржа

[показать]

 

13. Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться. 

[показать]

 

14. Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым! 

[показать]

 

15. Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все тоже самое - то есть джем, крем и третий корж сверху. 

16. Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами) 

[показать]

http://lizanka87.blogspot.com.by/2014/10/blog-post_18.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»