• Авторизация


Без заголовка 03-11-2016 17:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ НА АПЕЛЬСИНОВОМ ФРЕШЕ

 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Творог нежирный – 200 г 
Сливки 35% - 150 г 
Сахар – 4 ст.л. 
Желатин - 1 ст.л. 
Апельсины – 2 шт. 
Вода - 100 мл
Для приготовления творожного десерта на апельсиновом фреше нам понадобятся совсем простые продукты: творог и свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок, желатина и воды.
 
 
Желатин залить половиной воды (50 мл) и оставить на 30 минут набухать.
 
Творог протереть через сито с 2 столовыми ложками сахара или перетереть блендером.
 
Из двух апельсинов выжать свежий сок. Получится примерно 200-250 мл.
 
В сок добавить ещё 50 мл воды, набухший желатин и ещё 2 столовых ложки сахара. Нагревать на огне до растворения сахара и желатина, главное - не кипятить! После нагревания смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
 
Сливки охладить и взбить до устойчивых пиков.
 
Добавить творожную смесь, перемешать и влить остывшую смесь из сока. Ещё раз перемешать.
 
Разлить по креманкам и поместить в холод для застывания, это примерно 45-55 минут.
 
Готовый десерт украсить по желанию. Я украшаю кондитерским декором - это семена душистого укропа в сахарной глазури. Они имеют яркий и очень свежий вкус и хороши в десертах. Готовый десерт подавать холодным.
 
Десерт имеет нежную текстуру. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»