Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщение ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ НА АПЕЛЬСИНОВОМ ФРЕШЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% - 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода - 100 мл
Для приготовления творожного десерта на апельсиновом фреше нам понадобятся совсем простые продукты: творог и свежие апельсины, сахар по вкусу, немного сливок, желатина и воды.
Желатин залить половиной воды (50 мл) и оставить на 30 минут набухать.
Творог протереть через сито с 2 столовыми ложками сахара или перетереть блендером.
Из двух апельсинов выжать свежий сок. Получится примерно 200-250 мл.
В сок добавить ещё 50 мл воды, набухший желатин и ещё 2 столовых ложки сахара. Нагревать на огне до растворения сахара и желатина, главное - не кипятить! После нагревания смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливки охладить и взбить до устойчивых пиков.
Добавить творожную смесь, перемешать и влить остывшую смесь из сока. Ещё раз перемешать.
Разлить по креманкам и поместить в холод для застывания, это примерно 45-55 минут.
Готовый десерт украсить по желанию. Я украшаю кондитерским декором - это семена душистого укропа в сахарной глазури. Они имеют яркий и очень свежий вкус и хороши в десертах. Готовый десерт подавать холодным.
Десерт имеет нежную текстуру. Приятного аппетита!