• Авторизация


Без заголовка 03-11-2016 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Паштет "Монблан"-шикарный, нежный паштет, который подойдет не только на завтрак, но и украсит любой праздничный стол.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/115611/

[500x375]
Ингредиенты для "Паштет "Монблан"":
Печень куриная — 500 г
Яйцо — 3 шт
Хлеб (белый,3 ломтика) — 90 г
Масло сливочное — 150 г
Сливки (20%) — 100 мл
Чеснок — 1 зуб.
Коньяк — 1 ст. л.
Специи (соль,перец по вкусу)
Орех мускатный (щепотка) — 1

Рецепт "Паштет "Монблан"":
[показать]
Хлеб раскрошить, залить 3-мя ложками воды. Печень промыть, перемолоть на блендере.

[показать]
Хлеб перемолоть в блендере до однородной эмульсии.

[показать]
Добавить к печени хлебную эмульсию и размягченное сливочное масло. Взбить еще раз.

[показать]
В последнюю очередь добавить давленный зубчик чеснока, сливки, яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк. Если вы собираетесь паштет давать деткам, то коньяк не добавляйте. Последний раз тщательно взбить в блендере.

[показать]
Форму для запекания, если она не силиконовая застелем пергаментом, смазываем маслом и выливаем туда печеночную массу, она получается довольно жидкой, но не пугайтесь это нормально.

[показать]
Форму заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

[показать]
По истечению этого времени достаем паштет из духовки, даем ему полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 8 часов. Я оставляла на ночь. Утром аккуратно снимаем фольгу, переворачиваем форму на блюдо и аккуратно снимаем пергамент. Всё, можно наслаждаться!

Хранить в холодильнике в закрытой емкости или затянуть хорошо пленкой.
[500x667]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»