Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.
Утром достаем из холодильника такую вот красоту :)
Приятного аппетита!