• Авторизация


Без заголовка 06-02-2016 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koteroza Оригинальное сообщение

Торт из красной смородины

[640x407]

http://povar.ru/recipes/tort_iz_krasnoi_smorodiny-8654.html

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло — 180 Грамм
  • Сахарная пудра — 100 Грамм
  • Желтки — 2 Штуки
  • Соль — - По вкусу
  • Маскарпоне — 250 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Красная смородина — 1,5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Желатин пластинами — 8 Штук


Количество порций: 7-8

 
Как приготовить "Торт из красной смородины"
 
 
Начинаем стандартно - при помощи миксера слегка взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
 
 
Добавляем в смесь два желтка, муку и щепотку соли. При желании можно добавить немного мака. Взбиваем до однородной мягкой консистенции.
 
 
Заворачиваем тесто в пленку - и в холодильник на 20 минут.
 
Затем тесто раскатываем и выкладываем в формочку.
 
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. А пока тесто выпекается, перебираем смородину - моем, очищаем от сора, листиков и кисточек.
 
 
Берем полтора стакана воды, добавляем в него полстакана сахара и две горсточки смородины. Доводим до кипения и процеживаем. Это будет смородиновый сироп, который нам еще пригодится.
 
 
Как указано в инструкции, замачиваем пластины в желатине. Затем отжимаем и кладем в горячий смородиновый сироп. Желатин должен полностью раствориться.
 
Миксером взбиваем маскарпоне, сливки и наш смородиновый сироп с желатином. Выкладываем получившуюся смесь на испекшееся тесто и ставим в холодильник на ночь.
 
Когда застынет - посыпаем сверху ягодами.
 
Утром достаем из холодильника такую вот красоту :) 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina1672 - Дневник irina1672 | Лента друзей irina1672 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»