Это цитата сообщения
Отрада Оригинальное сообщениеВариации на тему "Энчиладос"
Иногда хочется, чего-то необычного, вкусного, и тогда очень выручает энчиладос. В классическом варианте энчиладос – одно из традиционных мексиканских блюд, основу которого составляет кукурузная лепешка с начинкой. Начинка может быть мясной или овощной.
Вариаций на тему начинки может быть великое множество, в зависимости от вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника.
Мне очень нравится обжаренные охотничьи колбаски с куриной грудкой, можно сделать куриные сердечки с сосисками или свининой. Хорошо готовить это блюдо после праздников, когда осталось понемногу всякой колбасной нарезки. Если в магазине не окажется мексиканских лепёшек, можно заменить обычным армянским лавашом.
В этот раз энчиладос я делала из индейки и свинины.
[700x418]
- 300 гр. свинины
- 300 гр. индейки
- 6 средних мариновынных или солёных огурцов
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 лук
- 2 зуб.чеснока
- 100 гр. сыра
- зелень, у меня укроп.
- 1 упаковка лаваша (3шт.)
На выходе получится 6 шт. рулетиков.
Свинину и индейку порезать продолговатыми тонкими полосками, примерно 2 см в длину, обжарить до готовности свинину, затем индейку. Лук обжарить до золотистого цвета, в конце к нему добавить чеснок. Смешать все обжаренные продукты, посолить, поперчить, добавить порезанные огурцы и укроп.
Завернуть начинку в лаваш и сложить в форму, выложить сверху томаты и полить соусом, если томаты с кожицей, её нужно снять. Сверху посыпать тёртым сыром.
Выпекать 15 мин. в разогретой до 180° духовке, пока сыр полностью не расплавится, но не ждать золотистой корочки.
Много букв, но на самом деле, делается очень быстро, и получается невероятно вкусно!
Приятного аппетита!