• Авторизация


Без заголовка 28-02-2015 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим домашнее детское печенье без консервантов и красителей Ав. Светлана Балакина  Каждая мама хочет угостить своего малыша вкусным лакомством, чтобы оно было не только сладким, но и полезным. Обычно первым десертом является детское печенье «Bebi» и «Heinz». Но порой не все магазинные лакомства безопасны для малыша, и поэтому мы будем готовить самостоятельно качественное, полезное и рассыпчатое печенье из натуральных компонентов. Готовится детское печенье быстро и достаточно просто. Первый рецепт будет с добавлением творога. Ведь, как известно, молочные продукты богаты кальцием и являются незаменимыми продуктами питания в раннем возрасте. Но не все детки кушают кисломолочные блюда, поэтому в нашем рецепте творог не будет ощущаться. Чтобы приготовить детское творожное печенье, нам потребуется следующий набор ингредиентов: - двухсотграммовая пачка нежирного творога; - сливочное масло (100 гр.); - мука (200 гр.); - два яйца; - разрыхлитель - 5 грамм; - сахар. Для начала необходимо творог протереть через ситечко, к нему добавить взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Все компоненты хорошо перемешать, всыпать муку и разрыхлитель. Чтобы тесто было пышное и нежное, оставьте его в тепле на полчаса. Когда оно «поднимется», с ним можно работать. Раскатать тесто в пласт и специальными фигурками вырезать печенье. На смазанный противень положить печенье детское, посыпать сахарным песком. Выпекается сдоба не меньше десяти минут. Главное не передержать в духовке, иначе печенье станет твердым. Такое домашнее лакомство понравится малышу, оно очень нежное и просто тает во рту. Его можно растворять в молоке или молочной смеси. Второй рецепт без молока и воды с добавлением какао-порошка можно давать деткам с 1,5 лет. Необходимые продукты: - желток; - пачка сливочного масла; - 200 грамм муки; - какао - 10 грамм; - немного соли и сахарной пудры. Все вышеперечисленные компоненты тщательно перемешать. Ни в коем случае не добавлять жидкости в тесто, даже если оно будет крошиться. Когда тесто станет эластичным и однородным, его нужно оставить в холодильнике обернутым в пленку на час. Охлажденное тесто раскатать и вырезать фигурные печенья. Для придания выпечке красивого золотистого цвета его можно смазать яйцом. Ставим в духовку минут на десять. В итоге получается рассыпчатое и очень ароматное детское печенье к чаю. Мягкое медовое печенье для детей На его приготовление не потребуется много времени и дорогостоящих продуктов. Замесил – слепил – испек – все готово! Эта выпечка готовится на сметане и благодаря этому сохраняет свою сочность и мягкость в течение нескольких дней. Познакомьтесь с рецептом: - 20% сметана (300 гр.); - мука (200 гр.); - мед (30 гр.); - сок лимона/апельсина (100 мл.); - сливочное масло двести грамм; - щепотка соды, соли и немного сахара. 1. Сливочное масло предварительно размягчить, смешать с медом и перемешать. 2. Вливаем сметану и тщательно перемешиваем. 3. Берем апельсин, выжимаем с него сок и добавляем в сметанную массу. Всыпаем сахар, соль и соду. 4. Просеянную муку смешать со всеми ингредиентами – по консистенции тесто должно напоминать жирную сметану. 5. Мокрыми руками сформировать круглые шарики (можно ложкой) и выложить их на смазанную форму – выпекать 15 минут. Готовность определяется по золотистой корочке. Детское печенье готово – приятного аппетита! Источник: http://fb.ru/article/65480/gotovim-domashnee-detsk...bez-konservantov-i-krasiteley- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/65480/gotovim-domashnee-detsk...-bez-konservantov-i-krasiteley [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»