• Авторизация


Быстрое печенье поднимет настроение 28-02-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрое печенье поднимет настроение Приготовленная дома еда была и остается идеальным способом питания. Сделать основное блюдо, конечно, необходимо, но не стоит отказываться от выпечки из-за дефицита времени. Быстрое печенье выручит в любой ситуации: в ожидании гостей или просто при желании съесть чего-нибудь сладкое. Творожные круассанчики Как увидите, приготовление быстрое, печенье – за уши не оттащишь. Замес теста (время приготовления: 5 минут) Вмешайте в творог (400 г) мягкое сливочное масло (порядка 150 г), половину стакана сахара, половину чайной ложки соли и одну чайную ложку соды (к сведению, если сода добавляется в тесто, в составе которого есть кисломолочные продукты, гасить ее не нужно). Муки добавьте столько, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам и столу. Всего понадобится около двух стаканов муки. Больше или меньше – смотрите по степени влажности творога. Если он слишком сух, добавьте в замес теста яйцо. Раскатка, нарезка, скручивание (время: 10 минут) Включите духовку для разогрева градусов до 200-210. Разделите тесто на два шара и раскатайте их в форме кругов толщиной по полсантиметра. Каждый круг посыпьте сахаром, еще раз слегка пройдитесь по тесту скалкой, разделите его на 16 секторов (дважды по 8). Сверните сегменты (от широкого основания к вершине), придав форму рогаликов. Посыпьте творожные круассанчики сахаром. Выпечка (время приготовления: 15 или 20 минут) Разложите рогалики на смазанном маслом листе, а еще лучше – на противне с промасленной бумагой или фольгой. Запеките до готовности. Быстрое печенье «Улитки» Замес песочного теста (время приготовления: 5 минут) Смешайте в миске стакан муки со 150 г твердого сливочного масла (можно и маргарина), порезанного кусочками, до состояния крошки. Добавьте к смеси два желтка и половину стакана сахара или сахарной пудры. Тесто замесите и скатайте в шар. Начинка (время приготовления: 5 минут) Измельчите 200 г грецких орехов любым удобным для вас способом (в комбайне, пропустите через мясорубку или искрошите ножом) и перемешайте ореховую крошку с половинкой стакана сахара, а лучше – пудры, и белком одного яйца. Раскатка, скручивание (время приготовления: 5 минут) Тесто раскатайте на пленке в прямоугольный пласт. Разложите на большей его части начинку, оставив незаполненным край теста. При помощи пленки скатайте тесто в рулет или просто соедините над начинкой края теста. Отдых (необходимое время: 30-40 минут) Завернутое в пленку быстрое печенье положите в морозильную камеру примерно на полчаса. Нарезка (2 минуты) Разрежьте тесто кружками толщиной около полутора сантиметров. Разложите «улитки» на противне с промасленной бумагой. Выпечка (время готовки: 20 минут) Поставьте лист с печеньем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, минут на 20. Печенье быстрого приготовления «Счастливые конвертики» Три яичных желтка растереть со стаканом сахара. Влить столовую ложку водки, сто грамм растопленного масла и перемешать. Всыпать 1 стакан муки, все хорошо смешать. Раскатать скалкой тесто тонким слоем и разрезать его на квадраты. В центр каждого прямоугольника положить начинку (цукат, орех с сахаром или ягоду из варенья – то, что у вас есть под рукой). Соединить над начинкой пару противоположных углов квадрата из теста. Готовится печенье быстро, и вкусно его есть! Время приготовления: всего 15 минут в жарочном шкафу при температуре 250 градусов.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/67038/byistroe-pechene-podnimet-nastroenie

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрое печенье поднимет настроение | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»