• Авторизация


Самый вкусный пирог с яблоками 04-11-2014 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Самый вкусный пирог с яблоками

 

На данный момент это самый вкусный пирог с яблоками в нашей семье! Он подходит и на праздник вместо торта, и на каждый день — так как готовится совсем несложно!

Идея этого пирога у меня возникла благодаря рецептам пирога с вишней итертого пирога с творогом. Он получается с хрустящей сладкой корочкой и нежной начинкой. Очень вкусно!

[530x718]Самый вкусный пирог с яблоками

Состав:

форма — Ø 26-28 см
стакан — 250 мл

 

 

  • 500-600 г яблок (4-5 шт)

Тесто:

  • 200 г (1 и 1/3 стакана) муки
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 100 г сливочного масла

Заливка:

  • 160 мл (2/3 стакана) сметаны 15-20 %
  • 70 г (1/3 стакана) сахара
  • 2,5 ст. ложки муки
  • 10 г ванильного сахара (необязательно)

Посыпка:

  • 50 г (1/3 стакана) муки
  • 40-50 г (около 1/4 стакана) сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки корицы

Видео-рецепт вкусного пирога с яблоками:



Как приготовить самый вкусный пирог с яблоками:

  1. Сливочное масло оставляем ненадолго в тепле, чтобы оно стало мягким. Яблоки моем.

    [460x289]Подготавливаем продукты

  2. Тесто для этого пирога сделаем сухим, в виде крошки. Для этого в муку добавляем сахар и мягкое сливочное масло. Руками перетираем в крошку, в шарик собирать не нужно.

    [460x312]Тесто

  3. Готовим сметанную заливку для яблок (точно также как и для пирога с вишней). Для этого просто смешиваем сметану, сахар и муку венчиком или ложкой.

    [460x296]Заливка из сметаны

  4. Теперь сделаем вкусную посыпку с корицей, которая будет сверху пирога. Также, как и для теста, перетираем руками размягченное масло с мукой и сахаром. И добавляем молотую корицу.

    [460x312]Посыпка для верха пирога

  5. В последнюю очередь нарезаем яблоки на тонкие небольшие ломтики (яблоки от шкурок я не чищу, но если они жесткие, то можно и очистить).

    [460x299]Яблоки для начинки пирога

  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Высыпаем все «тесто», распределяем его равномерно по дну формы и делаем пальчиками бортики из этой же крошки.

    Совет: Если у вас форма диаметром меньше чем 26 см, лучше сделать меньше теста, иначе нижний слой получится слишком толстым и не пропитается жидкостью во время выпечки.

    [460x307]Основа из сухого теста

  7. Выкладываем нарезанные яблоки.

    [460x303]Слой яблок

  8. Сверху равномерно поливаем сметанной заливкой, распределяя ее ложкой по яблокам.

    [460x310]Поливаем сметанной заливкой

  9. Теперь посыпаем крошкой с корицей, покрывая всю яблочную начинку.

    [460x313]Посыпаем посыпкой

    Совет: Первый раз лучше приготовить пирог с яблоками как я описала выше, а затем техпроцесс можно немного упростить. Я делаю так: смешиваю тесто — выкладываю его в форму, режу яблоки — перекладываю на тесто, в миске из-под теста делаю заливку — заливаю ей яблоки, снова в той же миске (только нужно хорошо из нее сметану соскрести) делаю посыпку — посыпаю.

  10. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

    [460x305]Пирог с яблоками готов

Даем нашему самому вкусному пирогу с яблоками остыть и нарезаем на кусочки.

[530x356]Самый вкусный яблочный пирог

Завариваем любимый чай и подаем к столу!

[530x337]Приятного аппетита!
Источник:http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypec...vkusnyj-pirog-s-yablokami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый вкусный пирог с яблоками | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»