• Авторизация


Чем заменить «экзотические» сыры 04-11-2014 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чем заменить «экзотические» сыры

04.11.2014 | Автор 
 

[270x179]В рецепты многих блюд входят сыры. Но во многих из них применяются сыры, которые либо тяжело найти в наших магазинах, либо стоят очень дорого. А так хочется приготовить что-то вкусненькое. И тогда встает вопрос — чем же заменить тот или иной сыр. Как правильно подобрать сыр, чтобы не испортить блюдо?

Пармезан –  это твердый итальянский сыр с ломкой и зернисто-чешуйчатой структурой, поэтому плавится не образуя нитей. Обычно применяют его для пиццы или лазаньи. Заменить можно любым твердым сыром – голландский, российский, Литовские – «Рокишкис» или «Джюгас», «Швейчарский сыр» и др.
Для блюд, где важен вкус Пармезана, единственной заменой будет итальянский сыр «Грана Падано».

Рикотта – итальянский молочный продукт, имеющий сладковатый вкус. Его используют для приготовления тортов, пирогов, чизкейков.
Аналог приготовить можно самостоятельно: пакет простокваши заморозьте в морозильнике. В друшлак, уложенный несколькими слоями марли, сложите порезанную, замороженную простоквашу. Оставьте на ночь, за это время сыворотка сбежить, останется творожная масса, которую отожмите. Аналог сыра Рикотта готов.

Филадельфия – мягкий сливочный сыр из молока и сливок с нежным вкусом.
Наиболее похожими будут сыр «Almette» («Hohland»), «Buko», «Rama Creme Bonjour», а также плавленый сыр «Дружба» и сливочный «President», «Viola» и «Violett».

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, используется для приготовления десертов: чизкейков, тирамису, используется или в качестве масла для бутербродов.
Сыры-аналоги не отличаются ценой, поэтому лучше сделать самой: 
1) — 1 упаковка сливочного сыра «Rama»
- 10мл сливок
- 2столовые ложки сливочного масла
Все ингредиенты взбить блендером.
2) — 3 желтка
- 10гр сахара
- 75мл молока
- 430гр сыра Рикотта или аналог
- 200мл сливок
Желтки, молоко и сахар варите на малом огне 5 минут. Оставьте остужаться.
Сливки взбейте и добавьте в смесь вместе с сыром Рикотта. Все хорошо перемешайте.
3) — 230гр сливочного
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сливок
Сливки взбейте, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте.
4) — 1 стакан сливок
-  1 стакан творога
Смешать сливки с творогом и взбить до получения однородной, густой массы.

Фета - греческий сыр или творог в рассоле. Отлично подходит для «Греческого салата». Взаимозаменяем с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Чеддер - английский сыр с пикантным вкусом. С ним готовят соленые бисквиты, гамбургеры, канапе, салаты, омлеты, а так же будет отличным дополнением к рыбе, мясу, картофелю или обычным тостам. Т.к. чердер относится к твердым сырам, то и заменить его могут только твердые сыры с ярко выраженным вкусом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чем заменить «экзотические» сыры | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»