• Авторизация


Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями) 04-07-2013 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями)

Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:

[400x300]

Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней.

[400x300]

Обжариваем друг за дружкой овощи.

[400x300]

Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки.

[400x300]

Добавляем кипяток, и наша подлива готова.

[400x300]

Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски.

[400x300]

Катаем колбаски.

[400x300]

Катаем одной рукой, тянем другой.

[400x300]

Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом.

[400x300]

Оставляем отдохнуть под целлофаном.

[400x300]

Ну, а теперь вытаскиваем по очереди.

[400x300]

Вот, что у нас получилось.

[400x300]

По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её.

[400x300]

Эта процедура повторяется 3-4 раза.

[400x300]

Собираем лагман, как бы наматывая на руки.

[400x300]

Бьём по столу (3-4 удара).

[400x300]

И так с каждой.

[400x300]

Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его.

[400x300]

Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется.

[400x300]

Делим на порции.

[400x300]

Наливаем подливу.

[400x300]

По желанию добавляем зелень.

[400x300]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уйгурский лагман (рецепт приготовления с фотографиями) | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»