Возможно, после прочтения статьи о технике приготовления уйгурского лагмана, вы сами захотите приготовить лагман. Эти фотоподсказки вам в помощь:
[400x300] |
Нарезаем овощи, чем разнообразней - тем вкуснее и полезней. |
[400x300] |
Обжариваем друг за дружкой овощи. |
[400x300] |
Добавляем джанду или нарезанные зелёные артишоки. |
[400x300] |
Добавляем кипяток, и наша подлива готова. |
[400x300] |
Смазанное растительным маслом тесто делим на толстые полоски. |
[400x300] |
Катаем колбаски. |
[400x300] |
Катаем одной рукой, тянем другой. |
[400x300] |
Складываем змейкой, каждый раз смазываем маслом. |
[400x300] |
Оставляем отдохнуть под целлофаном. |
[400x300] |
Ну, а теперь вытаскиваем по очереди. |
[400x300] |
Вот, что у нас получилось. |
[400x300] |
По очереди вновь пропускаем через руки по всей длине лапши. При этом указательным и большим пальцами покручиваем её. |
[400x300] |
Эта процедура повторяется 3-4 раза. |
[400x300] |
Собираем лагман, как бы наматывая на руки. |
[400x300] |
Бьём по столу (3-4 удара). |
[400x300] |
И так с каждой. |
[400x300] |
Опускаем в подсоленную кипящую воду. Как лагман поднимится вверх, сразу же снимем его. |
[400x300] |
Я смазываю маслом, некоторые поласкают тесто в холодной воде из под крана. Если не сделать ни того ни другого – тесто просто слипнется. |
[400x300] |
Делим на порции. |
[400x300] |
Наливаем подливу. |
[400x300] |
По желанию добавляем зелень. |
[400x300] |