• Авторизация


Ореховая нуга 29-01-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ESF Оригинальное сообщение

Ореховая нуга

Этот десерт может стать настоящим сюрпризом — он очень сладкий и такой эффектный!
Ингредиенты на 20 кусочков:

• 200 г смеси орехов (миндаля, бразильских, грецких орехов, фисташек),
• 100 г горького шоколада,
• 3 ломтика засахаренных апельсинов или 100 г цукатов,
• 4 яичных желтка,
• 75 г сахара,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1 чайная ложка корицы,
• 1½ чайной ложки специй для пряников,
• 500 г сливок для взбивания,
• пищевая пленка
Приготовление:

1. Орехи крупно порубите, быстро обжарьте на сковородке без масла и сразу снимите. Шоколад крупно покрошите, нарежьте мелко ломтики апельсина (цукаты).

2. Форму для выпечки кекса (емкостью примерно 1 литр и длиной 40 см) равномерно застелите пищевой пленкой.

3. Яичные желтки, сахар и ванильный сахар взбивайте миксером 5 минут до состояния белой кремообразной массы. Приправьте смесью специй для пряника и корицей.

4. Добавьте кусочки апельсина (или цукаты), орехи и шоколад. Взбейте сливки и введите в яично–ореховую массу. Заполните смесью форму. Накройте пленкой и заморозьте минимум на 12 часов.

5. На 20 минут до подачи на стол достаньте нугу из морозилки. Џеревернув, извлеките из формы и на 4–5 минут оставьте оттаять. Снимите пищевую пленку и оттаивайте еще 5–10 минут.

6. Смочите нож в горячей воде и разрежьте нугу. Порции подайте на стол, а оставшуюся нугу снова заверните в пленку и повторно положите в морозилку (так десерт может храниться 3–4 недели).
Время приготовления: около 50 минут + 12 часов ожидания.
В одной порции примерно: 220 ккал, 3 г белков, 17 г жиров, 11 г углеводов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая нуга | ZLATA14 - Дневник ZLATA14 | Лента друзей ZLATA14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»