[показать]
|
Ингредиенты:
Приготовление: добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть. Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом. Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца. Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!
Источник: http://www.kedem.ru/recipe/bakery/easter/2011-04-21gnezda/ |
[показать]