• Авторизация


Шоколадные эклеры 09-04-2012 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[447x268]

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
100 г.
  • Вода
1 стакан 250 мл.
  • Мука
1 стак. в тесто 3 ст.л. в крем
  • Яйцо
4 шт.
  • Сахар
0,75 стак.
  • Ванильный сахар
10 г.
  • Молоко
500 мл
  • Желток яичный (крем)
3 шт.
  • Какао порошок
в тесто 1,5 ст.л. в глазурь 2 ст.л.
  • Соль
щепотка

Приготовление:

Стакан воды и 100 г масла довести до кипения. Бросить щепотку соли (можно и без нее) и стакан муки. Выключить огонь и интенсивно вымесить тесто. Немного охладить. По одному ввести 4 яйца и какао. Тесто должно получиться однородным и шелковистым. На противень выложить ложкой пирожные и отправить в духовку минут на 40-45. Сначала температура должна быть 180 градусов, через 15 минут нужно немного уменьшть до 160.

[показать]

Первые 15 минут духовку открывать не надо. И по окончании выпекания выключить духовку и дать немного постоять пирожным. Бывает, от резкой смены температуры они оседают.

[показать]

Готовим крем. Обычный заварной. 3 желтка растираем с сахаром (150 г) и мукой (1,5 ст.л.). Кипятим поллитра молока и вводим эту смесь в него. Варим до загустения. На это уходит минут 5. Охлаждаем. Можно добавить сливочное масло, кому можно жирное. Будет еще вкуснее.

[показать]


Варим глазурь. 2 ст. ложки какао, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. сл. масла. Все размешиваем и добавляем 3 ст.л. молока. Доводим до кипения. Готово. Начиняем пирожные кремом и поливаем глазурью.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные эклеры | неси - Дневник неси | Лента друзей неси / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»