• Авторизация


Готовим Зефир в домашних условиях 18-05-2013 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Готовим Зефир в домашних условиях

[600x405]

[562x14]

Не так давно кто-то из моих читательниц просил рецепт домашнего зефира. Отдаю должок - ловите  Собиралась я с мыслями долго, но на деле все, как всегда, оказалось довольно просто. Главной сложностью было купить агар-агар, но, как выяснилось, в Минске проблемы с этим нет - нужно знать, где искать, Комаровский рынок - наше всё.

По текстуре зефир неотличим от покупного, но в данном случае вы можете быть уверены, что все натурально

Ингредиенты на 30-35 штук:

8 г агар-агара
160 мл воды
4 средних яблока (идеально подходит антоновка, у меня яблоки из маминого сада, сорт, увы, не помню)


725 г сахара
1 яичный белок
1 ст.л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки

[350x286]

Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.

Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.

[350x286]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.

[350x286]

Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.

Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.

[350x286]

Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.

[350x286]

Выключаем и даем немного остыть.

В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.

Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.

[350x254]

Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.

[350x254]

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Наслаждаемся.

[450x614]

Приятного аппетита!

Отсюда 

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 3 - Печенье Тюиль (Tuiles)
Часть 4 - Вкусные творожные батончики-трубочки
Часть 5 - Слоеный торт со свежими ягодами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим Зефир в домашних условиях | Гузалия_М - Дневник Гузалия_М | Лента друзей Гузалия_М / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»