• Авторизация


Без заголовка 27-03-2017 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Тропик_рака Оригинальное сообщение

Печенье по рецепту моей дочки, как обещала))

1251267_20016nothumb500 (110x76, 12Kb)
Пока я спала, иои домашние почти все умяли с чаем, фото нет.
Понадобится:
1. Стакан муки и отдельно еще примерно стакан, чтобы подмешивать тесто .
2. пачка маргарина или масла.
3. щепотка соли.
4. 1\4 стакана сахара (я уговорила ее на две ст. ложки вместо этого)
5. 1 ч.л. соды, гашеной столовым уксусом
6. 2 ст. л. подсолн. масла.
Для начинки:
1. 100 гр. халвы раздробить в мелкую щепjчку.
2. горсть изюма без косточек.

Готовка:
замесить тесто: муку ПРОСЕЯТЬ, сразу добавить сахар и соль, маргарин порубить ножом и если он мягкий, сразу месить ложкой. Влить гаш. соду, помешать, потом влить подсолнечное масло. Тщательно все вымесить и в пакете положить в холодильник на 30 минут

Далее можно делать печенье двумя способами: собственно круглыми печеньками, или пирогом, а после выпекания резать на ромбы.

Тесто она делила пополам.

Раскатать пласт теста в 1 см, выложить на противень (смазывать не налдо его)
Насыпать на него халву.
Отдельно раскатать точно такой пласт теста и аккуратно прикрыть первый пласт.
Сверху распределить чистый изюм и слегка его вмять в тесто.
В разогретой до 180 градусов духовке, выпекать 20 минут.
Разрезать на ромбы или квадраты.

Кто сделает, спасибо скажет, я уверена.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | шептовик - Дневник шептовик | Лента друзей шептовик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»