Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) — 5 г
Молоко(теплое) — 230 м
Масло (растопленное) — 50 г
Сахар— 3 ст. л
Яйцо.— 1 шт
Мука— 450 г
Ваниль(по вкусу)
Масло растительное(для жарки)
Сухарная пудра(для посыпки)
Приготовление:
В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему сахар,ваниль, масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.Тесто раскатать слоем в 1 см,рюмкой вырезать небольшие кружочки.И оставить на 1 час до подъема, накрыв полотенцем.Жарить в сковороде с большим количеством масла.Вынуть на салфетку и дать стечь жиру.Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.Они получаються очень нежные,а тесто ноздрястое,ребенок их запросто может съесть один,если оставить без присмотра!
Приятного аппетита!