Слоеный десерт из печенья, ягод и йогурта
рецепт из журнала "Pie Galda!"
Вам потребуется: На 6 порций.
250 г печенья, (рекомендую печенье "Селга")
500 мл йогурта без добавок,
6 столовых ложек сахарной пудры,
300 г свежих или мороженых ягод.
Приготовление:
1. Печенье растолочь в крупную крошку.
2. Ягоды обсыпать 3 столовыми ложками сахарной пудры
и смешать в блендере.
3. Перемешать йогурт с оставшейся сахарной пудрой.
4. Выложить в креманки сначала крошку из печенья,
затем ягодное пюре и поверх него — сладкий йогурт.
5. Уложить слои в таком же порядке как минимум два раза,
последним должен быть слой йогурта.
6. Украсить десерт свежими ягодами.
Вариации на тему:
Это десерт получается просто волшебный
в пору ягодного изобилия, но хорош он и круглый год,
только уже с морожеными ягодами или с несладким вареньем.
Вместо йогурта можно взять взбитые сливки
или комбинировать их с сыром маскарпоне.
Серия сообщений "Десерты.":
Часть 1 - Тортик "Летний"
Часть 2 - Йогуртовые пирожные (Греция)
...
Часть 7 - Летнее алкогольное лакомство - ледяной арбуз
Часть 8 - СОРБЕТ:ЛЕДОВОЕ ШОУ В БОКАЛЕ
Часть 9 - Слоеный десерт из печенья,ягод и йогурта.
Часть 10 - Оформление фрукты на стол.
Часть 11 - Оригинальная закуска"Новогодние свечи".
Часть 12 - "Елочка с секретом."