• Авторизация


Тортик на десерт 04-05-2012 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

[показать]

Этот тортик я давно приметила. Вот поспеет клубника, думала, обязательно попробую. Что же, клубника поспела, самое время опробовать. Тем более, что он очень прост в приготовлении и не требует выпечки, ну, или почти не требует.

Итак, что нам нужно:

[показать]

- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 пакетик желатина (25 г);
- 0,5 ст. холодной воды;
- 300 г бисквита;
- Клубника;
- Киви

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Я планировала испечь сама, но, набегавшись по жуткой жаре, которая стоит у нас, я решила, что поджигать еще и духовку в такую жару – самоубийство и приобрела готовые бисквиты, тем самым упростив себе задачу.

Итак, для начала желатин зальём водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

[показать]

Фрукты вымою, почищу и нарежу.

[показать]

Бисквит нарежу небольшими кусочками.

[показать]

Сметану смешаю с сахаром и взобью миксером.

[показать]

Набухший желатин подогрею на водяной бане, не доводя до кипения. И вылью в сметанный крем, размешаю. Глубокую посуду выстелю пищевой плёнкой.

[показать]

На дно высыплю немного ягод.

[показать]

Сверху выложу кусочки бисквита.

[показать]

Залью кремом.

[показать]

И дальше укладываем слоями. У меня очень даже немаленькая миска получилась заполненной до краёв.

[показать]

Сверху еще прикрою плёнкой и отправлю в холодильник. Часа через три торт готов.

[показать]

[показать]

Немного необычный вид, но мне понравился: лёгкий, фруктовый.

И посетила меня мысль, как максимально упростить и удешевить данный тортик. Мне подумалось, что сметану можно заменить питьевым йогуртом. Йогурт дешевле сметаны; йогурт не нужно взбивать с сахаром, ведь он уже содержит сахар и достаточно гомогенизирован, вполне густой и пышный; торт должен получиться более лёгким, что немаловажно для сохранения фигуры, ведь процентное содержание жира в сметане 20%, а в йогурте 2,5% (я о тех, что производят в моём городе). А желатин по-любому не даст торту развалиться. Ну что же, торт уже приготовлен, менять что-либо уже поздно, но следующий раз я обязательно попробую использовать йогурт.

Клубничного вам настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортик на десерт | annaoxa - Дневник annaoxa | Лента друзей annaoxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»