• Авторизация


пирог с киви 28-10-2011 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Сладкий пирог "Азиатский"

[показать]

Ингредиенты:

— 180 г сливочного масла
— 220 г сахара
— 2 яйца
— 100 мл молока
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. погашенной уксусом соды
— 1/2 ч.л. соли
— 170 г муки
— 2-3 шт. киви

Приготовление:

130 г сливочного масла порезать кубиками, добавить 100 г сахара, соль, растереть.

[600x450]

Добавить по одному 2 яйца.

[600x450]

Всё взбить.

[600x450]

Добавить 100 мл молока, взбить.

[600x450]

Добавить в тесто 170 г муки, 1 ч.л. крахмала, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом. 

[600x450]

 Хорошо взбить до однородной массы.  

[600x450]

Киви очистить от кожуры, порезать кружочками.

[600x450]

В форму для выпекания выложить 50 г сливочного масла, поставить на медленный огонь, растопить.

[600x450]

Добавить в форму 120 г сахара, размешать, поставить на огонь, подогреть до образования пузырей.

[600x450]

Снять с огня, уложить по кругу киви, заполняя затем оставшимися кружочками более пустые места.

[600x450]

Аккуратно, чтобы не сдвинуть киви, выложить тесто и разровнять.

[600x450]

Выпекать в духовке 50 минут при температуре 180-200'С до аппетитной корочки (можно чуть бледнее — на любителя).

[600x450]

Вынуть пирог из духовки. Накрыть форму блюдом и аккуратно перевернуть, чтобы киви оказались наверху.

[600x450]

P.S.:
 
1. Вместо киви можно использовать нарезанные пластинками-дольками яблоки, персики или сливу, разделённую пополам.
 
2. Это количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром ок. 20 см. Выпекая пирог второй раз в форме диаметром 26 см, я брала полторы нормы продуктов.


[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с киви | annaoxa - Дневник annaoxa | Лента друзей annaoxa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»