Ингредиенты:
Коржи:
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1,5 стакана
Растительное масло – 220 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – 1,5 чайной ложки
Тертая морковь – 2,5 стакана
Фундук – 1 стакан (опционально
Крем:
Сливочный сыр – 225 г
Морковный сок – 3 столовых ложки
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Приготовление:
[показать]
. Муку просейте с разрыхлителем, содой, солью и корицей.
[показать]
В отдельной миске взбейте яйца миксером. Постепенно всыпьте сахар, продолжая взбивать.
Начните всыпать мучную смесь, затем – морковь, перемешайте.
Влейте постепенно масло и взбейте тщательно
Разделите тесто между 2 формами и выпекайте коржи по 25-30 минут .
Духовку нагрейте до 180 градусов. Приготовьте 2 круглые формы для торта, застелите их пергаментной бумагой,
смажьте сливочным маслом.
Остудите и через 5-10 минут доставайте из форм. Перед тем как наносить крем коржи должны быть полностью остывшими.
[показать]
В чаше для миксера на маленькой скорости смешайте все ингредиенты для крема до однородной массы.
Нанесите крем между коржами и по всей поверхности снаружи.
Для украшения присыпьте кокосовой стружкой.