• Авторизация


Дайкон - портрет героя 04-05-2012 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Дайкон - одно из основных его преимуществ перед европейской редькой - способность очищать человеческий организм

 от радионуклидов и тяжелых металлов. Поэтому японцы, пережившие ядерный взрыв, в законодательном порядке

 обязали своих подданных съедать в день не менее 150г дайкона.

Как редька и хрен, он зачищает печень и почки от камней, но дайкон нежнее, слаще и не имеет острого редечного вкуса,

 не возбуждает сердечно - сосудистую систему, в отличие от редьки и хрена.

  [301x150] 

При систематическом употреблении в пищу дайкона, существенно снижается вероятность развития раковых заболеваний.

Этот диетический продукт превосходит яблоки сорта АНТОНОВКА втрое по содержанию витамина С.

 Японцы советуют проращивать семена дайкона до стадии семядольных листьев и ежедневно съедать

 проростки людям, перенесшим онкологические операции. Они обладают поистине чудодейственным свойством -

возвращать человека к активной жизни.

babylia 

Салаты

 

Салат № 1


Потереть на терке половину или целый (в зависимости от размеров вашего) дайкон, 1 среднюю морковку, 1 среднее яблоко (желательно кислое), добавить майонез, перемешать и если салат чуть сладковат збрызнуть парой капель лимонного сока, в самом конце посолить и можно подавать на стол.
Салат получается нежный, вкусный и легенький..
Салат № 2

[показать]
 автор Инна,  (кулинарные рецепты)       

Салат из дайкона с огурцом

[показать]

Это ОЧЕНЬ полезный салатик, так как делается из редиса Дайкон, который выводит шлаки из организма,

укрепляет иммунитет. Содержит всего 29 ккал на 100г. Очень важно, этот салат кушать

сразу после приготовления, иначе через полчаса половина целебных свойств пропадет.

На 2 порции понадобится:

  • Редис Дайкон — 250г;
  • Огурец — 250г;
  • Зеленый лук — 3шт;
  • Сметана 12% — 2-3 стол. ложки (75г);
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Моем основные ингредиенты:

[показать]

Чистим редиску:

[показать]

Трем на средней терке:

[показать]

Подготавливаем огурец:

[показать]

Тоже трем на на средней терке:

[показать]

Нарезаем мелко зеленый лук:

[показать]

Добавляем к редису и огурцам:

[показать]

Размешиваем и солим по вкусу:

[показать]

Добавляем сметану:

[показать]

Перемешиваем:

[показать]

Салат готов! Приятного аппетита!

[показать]

 автор Nata                           [показать]              

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
i-r-i-na56 04-05-2012-12:05 удалить
Как я рада, как я рада увидеть это сообщение. [462x484]
babylia 04-05-2012-12:40 удалить
Спасибо, дорогая. Вот наконец то с интернетом. Пока времени не хватает на все.
Танюша, я тоже рада, что ты, наконец. появилась!:dance3: Как там у вас погода? Лето вовсю, наверное?
babylia 05-05-2012-17:44 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Леночка, привет. Приехала с мороза в жару, аж качало первые дни. А теперь похолодало, днем +10. Вроде как и ничего. Съездила на дачку первый раз, такая буйная зелень прет. Дарю первые цветочки. [480x640]
babylia 05-05-2012-17:46 удалить
Ответ на комментарий izogradinka # Из, спасибо что заглянула. Ты видимо все в путешествиях. Какая ты молодец.
Ответ на комментарий babylia # Спасибо! Люблю маргаритки!!! А мы только что приехали с дачи. Цветут тюльпаны, нарциссы, мускари и еще анютиных глазок посадила. Красиво!!! Зелень такая яркая!! Но у нас тоже похолодало и дождит...


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дайкон - портрет героя | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»