Свиная шея на пару, а потом в вине вареном, и горячем молоке
[показать]
Рецепт как в сказке "Конек горбунек!" Только у нас не царь и не Иван - дурак а свиная шея!
Должен челядь ты заставить
Три котла больших поставить
И костры под них сложить.
Первый надобно налить
До краев водой студеной,
А второй - водой вареной,
А последний - молоком,
Вскипятя его ключом.
Вот, коль хочешь ты жениться
И красавцем учиниться, --
Ты без платья, налегке,
Искупайся в молоке;
Тут побудь в воде вареной,
А потом еще в студеной,
И скажу тебе, отец,
Будешь знатный молодец!"
Итак приступим Помолясь!
Первый рецепт- воды вареной - Паровая свиная шейка!!!
Шея свиная: 1кг
Молоко 0,7литра
Вино красное сухое0,80мл
Масло сливочное 50гр
Розмарин по наличию,тимьян,соль,перец черный молотый,пеперони это моё дурное влияние на вас (можно без оного)
Мясо посолить, поперчить по желанию замариновать в соевом соусе минут на - цать!
[показать]
Затем на сковороду положить пергамент, и поставить какое - нибудь приспособление (у меня подставка от фондю)
Можно использовать керамические горшки,или консервную банку.Налить на пергамент воды 200мл.
[показать]
Затем на подставку укладываем свинину.
[показать]
Затем мясо и сковороду закрываем фольгой ,наподобие саркофага.
[показать]
Ставим в разогретую до 200гр духовку на 45-50 минут.
Через 45 минут если Конек Горбунок не пробегал и мясо не остудил вынимаем его из духовки.
[показать]
И в котёл тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,Ни пером не написать!
[показать]
А теперь в молоке вареном ! и любителям жареного!
[показать]
Масло топим на большом огне и обжариваем мясо со всех сторон, попутно солим и перчим, поджаренные стороны.
Кидаем ветку розмарина и поэтапно поливаем сухеньким красненьким до почтишта полного выпаривания. Шею при этом пару раз крутим в разные стороны.
Заливаем мясо только што вскипяченым (вареным) молоком….
[показать]
….даем закипеть, кидаем перцы, и ставим в духовку для колерования смотрите сами это где то минут на 15 .
[показать]
[показать]
По истечении указанного времени, вынимаем шею, перцы. Мясо режим порционными кусками.
[показать]
Под сковородой увеличиваем огонь, доводим соус с молоком оставшийся от мяса и увариваем минут 10. Процеживаем и поливаем мясо при подаче. Вот вся фишка в нем – вкус отменный.
[показать]
[показать]
А кушать можно,с отварной картошкой,кислой капустой ,салатом из свеклы с орехами.
[показать]
Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43886802399/