• Авторизация


Курица «Карри» 05-04-2012 12:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе, тушенное в сливках с добавлением смеси пряностей карри.

[показать]

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сливок 10%-20%
  • 100 г лука
  • 1-2 ч.л. карри
  • соль
  • растительное масло для жарки

[показать]

Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей. 
Предлагаю один из самых простых и вкусных способов использования этой замечательной смеси.

Приготовление:

Куриное филе порезать брусочками.

[показать]

Лук почистить, мелко порезать.

[показать]

На сковороду налить растительное масло, разогреть на большом огне. 
Выложить филе, жарить при активном перемешивании, до момента пока все кусочки не побелеют.

[показать]

Добавить лук, перемешать, жарить еще 2-3 минуты.

[показать]

Немного посолить, посыпать карри. 
Влить сливки, перемешать, довести до кипения.

[показать]

Тушить на маленьком огне без крышки в течение 20 минут.

[показать]

Соус должен немного загустеть.

[показать]

Курица карри отлично сочетается с отварным рисом.

[показать]Рецепт от Каменских Елены                [показать]                  

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
i-r-i-na56 05-04-2012-13:52 удалить
Танюша, благодарю за рецепт!
babylia 05-04-2012-14:55 удалить
Ответ на комментарий i-r-i-na56 # Почти везде добавляю карри. В ней от 3 до 30 специй. Она просто универсальна. [250x176]
babylia 05-04-2012-14:56 удалить
Рада, что пригодится в вашем меню.
i-r-i-na56 05-04-2012-14:57 удалить
Ответ на комментарий babylia # Я этого не знала.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица «Карри» | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»