• Авторизация


Миндальные подушечки 04-04-2012 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

                                                             

Ингредиенты:             

Для теста:
250 г муки
50 г молотого миндаля
170 г сливочного масла
3 желтка
150 г густой сметаны
1 ст.л. белого уксуса
3 ст.л. сахара
1 ч.л. миндального экстракта, или 4-5 капель миндальной эссенции

Для наполнения:
3 белка
100 г сахарной пудры
50 г молотого миндаля

Приготовление:

[показать]

1) Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 1 час «отдохнуть» при комнатной температуре. 

[показать]

2) После того как тесто «отдохнуло», разогрейте духовку до 180 oС. 
3) Взбейте белки до стадии формирования первых белковых пиков , осторожно, под конец взбивания подсыпать сначала сахарную пудру, а затем и молотый миндаль. 

[показать]

4) Тонко раскатать 1/3 теста, на присыпанной мукой поверхности, (удобнее на деревянной), придавая тесту форму квадрата, обрезая, если нужно, края. 
5) Острым ножом разрезать тесто на небольшие квадраты. В серединку каждого квадрата положить по 1 ч.л. ложке белковой массы. (Может быть меньше чем 1 ч.л., все зависит от размера Ваших квадратов). 

[показать]

6) Сложить квадрат вдвое и аккуратно защипнуть края квадрата, формируя подушечки. Выкладывать подушечки на смазанный сливочным маслом противень. 

[показать]

7) Печь в разогретой духовке 20-30 минут, один противень на раз Подушечки должны вырасти и хорошо подрумяниться. Некоторые подушечки откроются, но это никак не влияет на вкусовые качества печенья. 

[показать]

8) Вынуть печенье из духовки, дать немного остыть на противне (минут 8-10), посыпать сахарной пудрой и наслаждаться!:-)
[показать]
Количество: 30-40 штук
Время приготовления: 2 часа

Автор рецепта - Victoria Popin      [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
i-r-i-na56 04-04-2012-11:20 удалить
Танюша, благодарю за интересный рецепт!
Очень вкусно выглядит!
babylia 04-04-2012-20:22 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Я готовила, правда у меня нет эссенции миндальной. Я ложечку амаретто добавила. Долго у меня стоял, вот и пригодился.
babylia 04-04-2012-20:23 удалить
Ответ на комментарий i-r-i-na56 # . [250x250]
Ответ на комментарий babylia # Я даже не слышала о миндальной эссенции.))) Я уже стооооолько вкусных рецептов записала, что не знаю, с чего начать. Мои все очень любят выпечку, но я не часто пеку, потому что мне нельзя. Вот такая я эгоистка.
babylia 04-04-2012-20:50 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Такая ты смешная, иногда хочется чем то удивить своих. Так что вперед.
Ответ на комментарий babylia # Таня, я не смешная, просто очень люблю всяческие пирожкиии, тооооортики, и т.д. А мене низзя... Если я испеку своим- неужели сама не буду есть! Но согласна, надо удивлять своих!
babylia 05-04-2012-10:12 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Леноча, нельзя почему?
babylia 05-04-2012-10:14 удалить
Ответ на комментарий izogradinka # . [249x374]
Ответ на комментарий babylia # Мне кофейку, без сахара!:grin: Спасибо!
babylia 05-04-2012-12:58 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Как я тебя понимаю, дорогая.
Ответ на комментарий babylia #


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальные подушечки | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»