• Авторизация


Сочники из детства 01-04-2012 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Ингредиенты:            

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.
Для начинки:Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.
[показать]
2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
[показать]
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.
[показать]
4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см

[показать]

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.
[показать]
6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Вот такая вот гвардия сочников получилась!
[показать]
7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов

источник: Bon Appétit                        [показать]                            

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Спасибо, Танюша, действительно- вкус детства! Обязательно испеку!!!
babylia 02-04-2012-09:02 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # А я помню в школе их покупала на завтрак, мне так нравились.
Точно- и в школах были!! Но мне больше нравились слоеные языки!))
i-r-i-na56 03-04-2012-17:05 удалить
Танечка, благодарю !!! Я очень часто детям пекла с собой в школу.
babylia 03-04-2012-19:12 удалить
А я сама в детстве покупала. Приятно, что понравилось
babylia 29-06-2012-14:37 удалить
Ответ на комментарий valyakarhenko # . [303x62]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники из детства | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»