Часть1
1. Забальоне (забайоне/сабайон) - легкий воздушный десерт итальянского происхождения - смесь яиц, сахара и марсалы. В нескольких регионах Италии есть свои вариации рецепта забальоне.
По легенде, однажды во время военной кампании граф Бальони
сильно проголодался. Его повар в тот момент располагал только сахаром,
вином марсала и парой яиц.
Но никакой специальной посуды не было. Поэтому повар смешал все
ингредиенты в собственном шлеме и разогрел их над огнём.
2. Коктейль Эда Виктора - известного литературного агента,
представляющегоонаследников: Дугласа Адамса, кита Ричардса
и многих других, - подают в ресторане"Плющ" в центральном Лондоне.
Сам Виктор так описывает этот коктейль: "Представьте себе,
что вы провели ночь на тропическом пляже. На рассвете вы видите,
как на востоке начинает подниматься над горизонтом солнце. Именно
такого цвета, цвета восходящего солнца, должен быть этот коктейль.