• Авторизация


Пирожные Розмари 13-02-2012 19:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Квадратики Розмари

[333x500]



Нам нужно:
Для основы
125 гр несоленого масла
80 гр муки
45 гр сахара
пара веточек розмарина
щепотка соли
миндальная эссенция

Для начинки
курага и лимонные цукаты (в общей сложности у меня получается 80-100 гр)
100 мл белого вина
2 ст.л. меда

Для штрейзеля
30 гр муки
45 гр коричневого сахара
30 гр миндаля
15 гр несоленого масла

Муку смешать с сахаром и солью, добавить порубленный розмарин, миндальную эссенцию и сливочное масло. Перемешать до получения крошки. Пересыпать полученную крошку в форму, распределить, плотно прижимая руками (можно использовать стакан). Убрать в холодильник на 30 минут.
[200x300] [200x300]

Разогреть духовку до 180С. Испечь основу до золотистого цвета. Достать форму из духовки и оставить тесто остывать.

Курагу и лимонные цукаты залить вином и варить на маленьком огне, пока вино не впитается.
[300x200]

С помощью блендера сделать пюре, добавить мед.

Для штрейзеля перетереть вручную муку с сахаром и маслом, потом всыпать молотые орехи и смешать.
[200x300] [200x300]

Намазать на основу абрикосовую начинку, сверху насыпать штрейзель. Поставить форму в духовку и печь минут 20-25, пока штрейзель не зарумянится.
Дать выпечки полностью остыть в форме. Разрезать пласт на квадратики.

Пора к столу!

[533x800]

 
foodclub.ru 
                                                              4268663_babochka (38x30, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tka4ewa 14-02-2012-16:20 удалить
Спасибо за вкусный рецепт!)))
babylia 14-02-2012-16:37 удалить
Ответ на комментарий Tka4ewa # На здоровье. С праздником ! [500x500]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные Розмари | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»