Ингредиенты:
1 красный перец, 1 желтый или оранжевый перец,
1 баклажан, 200 г сыра фета, горсть помидоров черри, пару щепоток прованских трав.
Для заправки: 5-7 ст. л. оливкового масла, ½ ст. л. зернистой горчицы, 1 ст. л. меда.
Приготовление:
1. Перцы вымыть, очистить от сердцевины (это удобно делать ножом для чистки картофеля), промыть. Разделить на 4 части и нарезать полосочками толщиной около 0,7 см.
2. Баклажан вымыть, удалить «хвостик», нарезать на кружки толщиной около 1-1,5 см, каждый на 4 части. Мельче не стоит – в духовке баклажаны все равно «ужарятся».
3. Постелить на противень бумагу для выпечки, выложить на нее баклажаны и перцы. Посолить, посыпать прованскими травами и отправить на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Минут через 10 овощи нужно будет вытащить, перемешать и снова отправить запекаться.
4. В это время размять фету – вилкой или прямо руками (последнее даже интереснее: после завершения манипуляций пальцы можно будет облизать!).
5. Помидоры черри промыть и разрезать пополам.
6. Приготовить заправку. Для этого соединить все ингредиенты (мед нужно брать "жидкий", текучий) и размешать их венчиком. Взбивать не надо, в данном случае это не имеет смысла. Смесь получится достаточно густой - это нормально.
7. Перцы с баклажанами вытащить из духовки и дать им остыть минут 10. Переложить их в миску с заправкой, аккуратно перемешать, добавить фету, снова перемешать, и, наконец, перемешать в третий раз, добавив черри.
Лучше всего салат подавать, когда он еще немного теплый, но и в холодном виде он тоже хорош.
Приятного аппетита!
источник; Леди mail.ru