для украшения:
маслины без косточек по вкусу
чипсы по вкусу
Картофель отварите, остудите и почистите. После этого натрите на мелкой терке.
Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на мелкой терке.
Печень трески разомните с помощью вилки и соедините с измельченным луком. Хорошо перемешайте.
Выложите на плоское блюдо салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом.
1-й слой: картофель;
2-й слой: печень трески с луком;
3-й слой: яичный белок;
4-й слой: яичный желток.
Вокруг салата из чипсов выложите лепестки подсолнуха.
Рецепт-салат "Подсолнух" с грибами
Окорочка помоем, отварим в подсоленной воде до готовности и остудим. Затем отделим мясо от костей и мелко нарежем.
Лук почистим, помоем и измельчим. Грибы помоем и нарежем тонкими пластинками. Пассивируем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим грибы и жарим до готовности в течении 25 минут.
Яйца отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Сыр натрем на мелкую терку. Маслины откинем на дуршлаг и нарежем половинками.
Выложим на блюдо салат слоями, смазывая все слои майонезом.
1-й слой: куриное мясо;
2-й слой: грибы с луком;
3-й слой: яйца;
4-й слой: сыр.
Салат готов
Рецепт -салата "Подсолнух"
Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.
Морковь сварим в кожуре до готовности, остудим и натрем на мелкую терку. Яйца сварим вкрутую и натрем в отдельную мисочку на мелкую терку.
Лук и маринованные грибы измельчим. Консервированную кукурузу откинем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
На дно плоской тарелки выложим круглый слой куриного филе и смажем майонезом. На филе выложим слой тертой моркови, смажем майонезом и выложим сверху маринованные грибы.
Грибы так же смажем майонезом и посыплем измельченным луком. На лук выложим яйца и смажем майонезом. На яйца выложим консервированную кукурурзу.
Для украшения по всей окружности салата воткнуть чипсы – это будут лепестки подсолнуха, а при желании можно и выложим “божьи коровки”, сделанные из помидорок черри и маслин.
кулинарный сайт Вкусное.инфо!