• Авторизация


Три рецепта салатов "Подсолнух" 18-11-2011 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю три рецепта салата "Подсолнух"
 
4268663_9e662db4d8ab40586d3b794ccf5df110 (28x62, 2Kb)
Рецепт - салата "Подсолнух" с печенью трески
 
Ингредиенты для рецепта
4 картофелины
1 баночка печени трески
4 яйца
зеленый лук по вкусу
майонез по вкусу

для украшения:
маслины без косточек по вкусу
чипсы по вкусу 

Способ приготовления рецепта

Картофель отварите, остудите и почистите. После этого натрите на мелкой терке.

Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы. Отделите желтки от белков и по отдельности натрите на мелкой терке.

Печень трески разомните с помощью вилки и соедините с измельченным луком. Хорошо перемешайте.

Выложите на плоское блюдо салат слоями. Каждый слой смажьте майонезом.

1-й слой: картофель;
2-й слой: печень трески с луком;
3-й слой: яичный белок;
4-й слой: яичный желток.

Вокруг салата из чипсов выложите лепестки подсолнуха.

4268663_f32dcfe644ceb7109c6d2d7c210cb12d (46x62, 3Kb)

Рецепт-салат "Подсолнух" с грибами

[показать]

Ингредиенты для рецепта
куриные окорочка - две штуки
шампиньоны - 400 грамм
твердый сыр - 150 грамм
репчатый лук- одна штука
яйца - три штуки
маслины без косточек - 1 баночка
майонез - по вкусу
овальные чипсы - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки 
Способ приготовления рецепта

Окорочка помоем, отварим в подсоленной воде до готовности и остудим. Затем отделим мясо от костей и мелко нарежем.

Лук почистим, помоем и измельчим. Грибы помоем и нарежем тонкими пластинками. Пассивируем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим грибы и жарим до готовности в течении 25 минут.

Яйца отварим, остудим, почистим и натрем на крупную терку. Сыр натрем на мелкую терку. Маслины откинем на дуршлаг и нарежем половинками.

Выложим на блюдо салат слоями, смазывая все слои майонезом.

1-й слой: куриное мясо;
2-й слой: грибы с луком;
3-й слой: яйца;
4-й слой: сыр.

Салат готов

 
4268663_05104906cd9b3be9bc60640caa9d5c39 (48x62, 3Kb)

Рецепт -салата "Подсолнух"

[показать]

Ингредиенты для рецепта
куриное филе - 300 грамм
консервированная кукуруза - 400 грамм
яйца - три штуки
маринованные шампиньоны - 200 грамм
морковь - 200 грамм
лук-порей - одна штука
чипсы - по вкусу
майонез - по вкусу
растительное масло - для жарки 
Способ приготовления рецепта

Куриное филе помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и мелко нарежем. Затем выложим на сковороду с растительным маслом и жарим до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

Морковь сварим в кожуре до готовности, остудим и натрем на мелкую терку. Яйца сварим вкрутую и натрем в отдельную мисочку на мелкую терку.

Лук и маринованные грибы измельчим. Консервированную кукурузу откинем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

На дно плоской тарелки выложим круглый слой куриного филе и смажем майонезом. На филе выложим слой тертой моркови, смажем майонезом и выложим сверху маринованные грибы.

Грибы так же смажем майонезом и посыплем измельченным луком. На лук выложим яйца и смажем майонезом. На яйца выложим консервированную кукурурзу.

Для украшения по всей окружности салата воткнуть чипсы – это будут лепестки подсолнуха, а при желании можно и выложим “божьи коровки”, сделанные из помидорок черри и маслин.

                                     [показать]

 

кулинарный сайт Вкусное.инфо!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
izogradinka 18-11-2011-18:17 удалить
Салатики вкусные))) 18 ноября у Деда Мороза День рождения. Поздравляем! [397x480]
babylia 18-11-2011-18:25 удалить
Ответ на комментарий izogradinka # . 0_671f0_d384e272_M (100x177, 23Kb)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три рецепта салатов "Подсолнух" | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»