Салат из арбуза с сыром фета
Этот салатик я приготовила, как только прочитала про него.
На одном из сайтов , Спасибо Наташе. Легкий, вкусный.
Хорошо, что арбузы еще продавали. А сегодня я решила поделиться и с
вами этим рецептом.
Ингредиенты:
30-45 мл/2-3 ст.л оливкового масла
сок половины лимона
1 ч.л.уксуса на ваш вкус
свежий тимьян
щепотка молотого кумина
4 больших охлаждённых ломтика арбуза
1 головка листового салата Фризе
130 гр. сыра фета, желательно из овечьего молока, нарезать на кусочки
подсушенные семена тыквы и подсолнечника
10-15 маслин
Приготовление:
1. Соединить ингредиенты для заправки
2. Срезать кожуру с арбуза, удалить семена, если есть.
3. Нарезать мякоть арбуза на небольшие треугольники
4. Разложить листья салата на тарелку, залить заправку, перемешать. На листья салата выложить арбуз, сыр, семечки. Подавать сразу.
Рецепт опробован и переведён из книги Appetizers Finger Food Buffets and Parties