• Авторизация


Страсбургский пирог 08-04-2011 10:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения konstantin24 Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог
 

Для теста: 100 — 120 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, желток одного яйца, питьевой соды на кончике ножа.

Для начинки: 1 стакан сметаны, 3 яйца (минус один желток для теста), лук репчатый 2-3 головки средней величины, грамм 150 грибов, пучок петрушки, пара зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль.

Начнем с теста. На доску насыпать муку,

положить крахмал, соду,

размякшее масло (комнатной температуры),

мелко порубить ножом,

добавить желток,

сметану, замесить тесто,

хорошо его промешать,

оставить набухать минут на 30. Тесто получается мягкое и ароматное. У кого кожа на руках сухая — в самый раз такое тесто вымешивать.

Тем временем займемся начинкой. В разогретое растительное масло положить грибы, обжарить

Уменьшить огонь до малого, добавить лук, порезанный средней ширины кольцами или полукольцами. Чтобы подстраховаться от запаха, можно заранее удалить у лука "попки", но я этого не делаю. Лук нужно не жарить, а томить, чтобы он не потерял хрусткости и сочности, но стал сладким. Желательно постоянно помешивать, чтобы избежать любого намека на привкус жаренного лука.

Отставить в сторону, чтобы луково-грибная смесь немного остыла. Хотя такие штуки — нагреть — остудить — нагреть снова — я не шибко люблю, так как все эти сунь-вынь годятся больше в спальне, а не на кухне, однако в данном случае это оправдано. В смесь добавляем перец, чеснок и зелень.

Пока лук с грибами остывают, сделаем заливку. Разбиваем яйца,

добавляем в них сметану,

тщательно перемешиваем

Берем тесто, расплющиваем его в блин и кладем в форму для выпечки, заполняя всю внутреннюю поверхность формы

растягиваем тесто так, чтобы крайчики чуть вышли за пределы формы

смазываем изнутри белком яйца

выкладываем в форму луково-грибную смесь

заливаем ее сметанно-яичной смесью

перемешиваем в однородную единую смесь. Ну или смешиваем их заранее и заливаем в форму

опускаем закраины теста на начинку

ставим на нижний уровень в предварительно нагретую градусов до 200 духовку.

Вот так примерно это будет выглядеть через полчаса. Подымаем пирог на средний уровень. Начинка весьма сочная и дно может не пропечься, или размокнуть, поэтому вначале печь внизу и только потом перемещать в центр.

Еще полчаса — и все готово. В общей сложности выпекать примерно час — или проверить, чтобы в центре начинка пропеклась.

Оставляем немного остыть и осторожно вынимаем пирог из формы на блюдо.

Отрезаем первый кусочек на пробу — на срезе видно, что начинка пропеклась, дно в целости

Ну вот и все — можно приступать к трапезе. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита.

Оригинал записи по адресу http://nnm.ru/blogs/kuka/strasburgskiy_pirog/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
О! Этот обязательно испеку!!! Грибы очень люблю!:dance3:
babylia 31-03-2012-10:32 удалить
Ответ на комментарий Бабушка__Лена # Ты знаешь, я даже разъёмную форму для выпечки купила, когда задумала печь этот пирог. Но грибы я конечно наши северные - белые положила (у мужа аллергия на шампиньоны). За уши не оттащишь.
Ответ на комментарий babylia # Я тоже кладу северные- белые и подосиновики- мы в Карелию каждую осень ездим, у мужа там сестра живет. На шампиньоны аллергии нет, но муж их просто не любит.
valyakarhenko 29-06-2012-01:03 удалить
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!
babylia 29-06-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий valyakarhenko # Приготовьте и не пожалеете
babylia 20-10-2012-11:46 удалить
Ответ на комментарий наталия29 # Сейчас самое время испечь. Осень - грибы.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог | babylia - Дневник babylia | Лента друзей babylia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»