• Авторизация


Без заголовка 19-03-2019 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Cладкий пирог из кабачков с лимонной глазурью - eсли название и шокирует, то вкус абсолютно нет

Сезон кабачков? Пожарили, потушили, сварили, закатали - пора сделать пирог с кабачками. Сегодня приготовим сладкий пирог с кабачками, он получается немного похожим на кекс. Очень вкусная текстура и аромат, а самое важное никто не отгадает из чего пирог.

5759731dd9df4e25000ffa1ee51b4d79-2017 (600x400, 187Kb)

Идея приготовления сладкого пирога с кабачком в духовке, на первый взгляд может показаться необычной, но аппетитнейший результат такого кулинарного эксперимента заставит вас отбросить все сомненья. Диетическая и нейтральная по вкусу мякоть кабачка позволяет увеличить объем пирога, не прибавляя ему калорий и не влияя на вкус теста, но что гораздо важнее - она придает пирогу ту восхитительную сочность, воздушность и мягкость, о которой, планируя выпечку, втайне мечтает любой кулинар. Попробуйте!

 

 

3 (242x38, 23Kb)

Мука – 210 г

Сода – 0.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л. (без горки)

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 белок (для глазури)

Ванильный сахар – 10 г

Лимон – 1 шт. (цедра и сок)

Сахар - 150 г

Растительное масло – 60 мл

Кабачки – 250 г

Сахарная пудра – 150-180 г (для глазури)

 

4 (262x38, 23Kb)

 

[показать]

 

Выстелите форму для запекания пекарской бумагой и смажьте растительным маслом.

 

[показать]

 

Просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли и хорошо все перемешайте.

 

[показать]

 

Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок из половинки лимона.

 

[показать]

 

В отдельной емкости соедините сахар, куриное яйцо и растительное масло. Добавьте 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. цедры лимона и ванильный сахар. Оставшуюся цедру сохраните и используйте для приготовления глазури и украшения пирога.

 

[показать]

 

Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

 

[показать]

 

Натрите кабачки на мелкой терке и слегка отожмите.

 

[показать]

 

Добавьте мякоть кабачка к жидким компонентам. Хорошо все перемешайте.

 

[показать]

 

Затем, небольшими порциями, добавьте подготовленную смесь муки, соды и разрыхлителя и хорошо все перемешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое практически не стекает с ложки.

 

[показать]

 

Выложите тесто в подготовленную форму для запекания и слегка разровняйте.

 

[показать]

 

Подготовленный пирог поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-55 минут. Охладите пирог на решетке в течение 15 минут.

 

[показать]

 

Тем временем приготовьте глазурь. Отделите яичный белок от желтка и поместите в сухую емкость. Затем постепенно, небольшими порциями, добавьте просеянную сахарную пудру, постоянно помешивая и растирая смесь при помощи ложки.

 

[показать]

 

Когда масса загустеет настолько, что будет ленточкой тянуться за ложкой, на несколько секунд оставляя на поверхности смеси рисунок – добавьте 1-2 ст.л. лимонного сока и 1-2 ч.л. лимонной цедры, и еще раз все хорошо перемешайте. Лимонный сок и цедру добавляйте по вкусу, до получения желаемой интенсивности вкуса.

 

[показать]

 

Украсьте пирог глазурью, присыпьте щепоткой лимонной цедры и подавайте к столу.

 

[показать]

 

Сладкий пирог из кабачков готов. Приятного чаепития.

 

[показать]

СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАБАЧКОВ — ВИДЕО РЕЦЕПТ



ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ

  • Проверьте готовность, проткнув пирог деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой. Если палочка выходит чистой - пирог готов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | NELI_14718 - Дневник NELI_14718 | Лента друзей NELI_14718 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»