Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе
Печень - полезный продукт, легкоусваиваемый и диетический. Он содержит белки, жиры, аминокислоты: лизин, метионин, триптофан. В основном белке железопротеиде содержится больше 15% железа, необходимого для синтеза гемоглобина и других пигментов крови. Но многим она не очень нравится из-за вкуса и при приготовлении часто получается очень сухой. Но если печень приготовит в соусе, наверняка, вам очень понравится. Приготовление простое, блюдо можно подавать с любым гарниром или самостоятельно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную печень вымыть, нарезать кусочками и обсушить бумажными полотенцами. В тарелку насыпать 2 ст. ложки муки и обвалять кусочки печени со всех сторон.
Обжарить печень на растительном масле с обеих сторон так, чтобы при прокалывании ножом из печени выделялся прозрачный сок. Переложить ее в тарелку и обернуть фольгой, чтобы не остывала.
В чашу блендера выложить орехи, очищенный чеснок и листья петрушки. Измельчить.
Обжарить чесночно-ореховую смесь на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут.
Сметану разбавить тёплой водой в соотношении 1:1, добавить 1 ст. л. муки, перемешать и вылить в сковороду. Помешивая, довести до кипения. Добавить приправу для курицы, куркуму, посолить, поперчить. Если соус получается слишком густым, налить ещё немного воды.
Выложить в соус обжаренную печень, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 - 12 минут.
Подать тушёную печень в чесночно-ореховом соусе с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из субпродуктов":
Часть 1 - Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов
Часть 2 - Паштет из курицы
...
Часть 9 - Маринованная черешня и куриная печень с ней (два рецепта)
Часть 10 - Говяжье сердце, тушеное с овощами
Часть 11 - Тушеная печень в чесночно-ореховом соусе