Рыба под маринадом из моркови и лука. Рецепт мне достался от мамы, он и сейчас остается один из самых любимых в нашей семье. Особенно вкусный маринад, мои домашние всегда просят готовить его побольше.
рыба (вес очищенной рыбы) – 700 гр. (нототения, минтай, хек или др.)
соль – по вкусу
чёрный перец – по вкусу
яйцо – 2 шт.
морковь – 4-5 шт. (350-40 гр.)
луковица – 2шт.
томатный кетчуп (или томатный соус) - 4 ст.л. (или томатная паста - 1 ст.л.)
растительное масло – для жарки
мука – для обвалки
лавровый лист – 2 шт.
чёрный перец горошек – 5шт.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки примерно по 4-5 см. Вес очищенной рыбу у меня 700 гр. Рыбу солим и перемешиваем.
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, немного чёрного перца и перемешаем венчиком. В мешочек насыпаем 2 ст.л. муки, кладём часть подготовленной рыбы и встряхиваем. Теперь берём кусочек рыбы обмакиваем в яйце. И жарим на сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета на среднем огне.
Морковь 4-5 шт., весом 350 гр. натрём на крупной тёрке, 2 луковицы нарежем полукольцами.
На сковороду наливаем растительное масло примерно 3-4 ст.л. и кладём морковь, обжариваем её до мягкости и готовности, на среднем огне. По времени занимает 8-10 минут.
Одновременно можно на другой сковороде обжарить лук до лёгкого золотистого цвета. Или можно сделать это по очереди. Всё вместе обжаривать не рекомендую. По отдельности овощи приготовятся лучше.
В миску кладём морковь, лук, добавляем 4 ст.л. томатного кетчупа или томатного соуса, у меня кетчуп, можно добавить томатную пасту, но её тогда нужно добавить 1 ст.л. соль примерно 1/4 ч.л., чёрный перец . Всё перемешиваем.
На противень кладём рыбу, противень смазывать не нужно. Сверху кладём маринад. Кладём лавровый лист 2 шт., перец горошком. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при t 180* С. 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!