• Авторизация


РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 27-03-2019 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день

Вкусные рецепты, по которым  можно готовить и питаться ежедневно, а также подать их к праздничному столу. Они очень простые в приготовлении и не займут много времени.

Морковные котлеты с куриной печенью


thumb1 (700x366, 194Kb)

 

Взять ингредиенты:

- Морковку – 400 г

- Куриную свежую печенку – 300 г

- Молоко – 250 мл

- Головка лука – 1 штука.

- Чеснок – 5 зуб.

- Яйца – 2 штуки.

- Мука – 125 гр.

- Тмин – 2 г.

- Растительное масло – 100 мл.

Смесь перцев – 2 г.

Щепотку соли.

Печень помыть, вымокнуть сухим полотенцем и уложить в миску. Туда же кинуть щепотку соли, хорошо перевалять и туда же всыпать муки, и хорошо и аккуратно перемешать.

Раскалить сковородку, и выложить туда печень. Жарить до золотистой корочки. Как поджариться, вытащить на сухую салфетку, для того что бы, вымокнуть лишний жир.

Нарезать лук кубиками и натереть на терке чеснок. На той же сковороде жарим лук и чеснок вместе.

Натереть морковь на мелкой терке, и замочить в молоке на 30 мин.

Печень нарезать мелкими кубиками, добавить к ней, жареный лук с чесноком.

По истечении 30 минут, морковь нужно процедить через марлю, что бы весь сок вышел. Добавить все яйца, 3 столовых ложки муки, пол чайной ложки соли и молотого перца с тмином.

Из моркови сделать котлетки и в середину положить куриную печень. Обжаривать на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем переложить в духовку на 10 мин.

Томатно – луковый пирог


35976761 (600x315, 122Kb)

Ингредиенты:

- 2  луковицы,

- 1 столовая ложка слив, масла,

- 150 г томатов,

- 40 г камамбера (сыр с белой плесенью),

- 1 яйцо,

- 40 мл сметаны,

- соль, черный перец,

- 125 г сухих пряностей для пиццы,

- 1 щепотка тимьяна.

Приготовление:

луковицу очистить от кожуры и порезать кольцами. На подогретой сковороде жарить 7 минут на сливочном масле. Томаты помыть и разрезать на 8 частей. Камамбер очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Яйцо смешать с сыром и сметаной. Кинуть пряности. Помешать. Приготовленное тесто, раскатать в форме круга диаметром 20 см, и слепить из края теста – бортики. В центре теста выложить жареный лук и дольки помидоров. Присыпать солью и перцем по вкусу. Полить приготовленной заливкой и присыпать тимьяном. Печь в духовом шкафу 45 мин. при температуре 190* по цельсию.

Салат « Копейка»


3a82e7_size (500x332, 126Kb)

Для этого салата нам потребуется:


- 6 штук соленых огурцов

- 6 штук сваренной моркови,

- 6 штук тонких сосисок (можно копченых),

- 100 гр. - чипсов,

- 2  луковицы

3 штуки вареных яиц

250 мл майонеза или сметаны.

Готовим так:

Соленые огурцы, вареную морковь, обычные или копченые сосиски нашинковать кольцами, луковицы и яйца нарезать средними кубиками. Все перемешать до однородной массы. Затем туда же чипсы, майонезный соус или сметанный. Посолить и поперчить по вкусу. Дать продуктам настояться 30 минут, и готов к употреблению.

Чахохбили из куриной голени

.
chakhokhbili-iz-kuritsy-na-vine (700x367, 178Kb)

Взять:

- куриную голень 1 кг,

- лука 3 штуки,

- любое вино 100 грамм.

- соль 5 гр.

- базилик сухой 1 ч. л,

- сухая петрушка 1 ч. лож,

- черный перец 5 гр,

- по щепотке - кинзы и корицы.


Приготовление:

Голень обжарить до золотистого цвета, если голень с жиром, то растительного масла надо немного.

Лук нарезать полукольцами и распределить в сковороде сверху голени равномерно. На лук добавить томатное пюре. Залить все это вином, посолить и поперчить.

Куриную голень тушить около 1 часа под крышкой на мелком огне.

За 10 минут до окончания готовности, кинуть пряности и перемешать.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»