• Авторизация


Кобблер с курицей 12-08-2018 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кобблер с курицей

Почему название блюда именно такое я не знаю... Рецепт можно готовить с разным видом мяса — из свинины, говядины и курицы. В любом варианте получается вкусно.

3290568_22eee6_wmark (600x450, 81Kb)

Кобблер — это что-то между запеканкой и пирогом. Тушенные овощи с мясом, а к ним — теплые булочки. Прекрасное блюдо для обеда или ужина. Попробуйте, думаю вам понравится.
  Время приготовления: 1 час.
  Степень сложности: минимальная.
  Для приготовления кобблера нам понадобится:
— курица — 1 тушка
— кабачок — 1 шт.
— морковь — 2 шт.
— репчатый лук — 1 луковица
— чеснок — 3-4 зубчика
— помидоры или томатный сок — 1 ст.
— масло растительное
— соль, перец по вкусу
Для теста:
— мука — 2,5 ст.
— маргарин или сливочное масло — 80 г
— кефир — 200 г
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
  Способ приготовления:
Курицу ( вообще, можно использовать любое мясо: говядину, свинину, баранину) нарезаем на небольшие куски.
 
[600x450]
  Отправляем обжариваться в растительном масле на разогретую сковороду. Тушим 10 минут.
Чеснок измельчаем и соединяем с курицей.
[600x450]
  Морковь нарезаем тонкой соломкой.
[600x450]
  Репчатый лук измельчаем.
[600x450]
  Подготовленные овощи соединяем с курицей. Тушим 5 минут.
Кабачок нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду.
[600x450]
  Томатный сок или нарезанные помидоры (без кожуры) добавляем к овощам и курице.
[600x450]
  Перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут.
[600x450]
Приготовим тесто.
Муку всыпаем в миску для замешивания. Добавляем соду, соль.
[600x450]
  Перемешиваем. Нарезаем тонкими кусочками маргарин или сливочное масло.
[600x450]
  Растираем с мукой до образования однородной массы.
[600x450]
  Потом вливаем кефир и замешиваем густое тесто.
[600x450]
  Раскатываем пласт и с помощью стакана вырезаем кружочки.
[600x450]
  Затем тушенные овощи с курицей перекладываем в глубокую жаропрочную форму. Поверх накрываем кружочками из теста.
[600x450]
  Отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.
[600x450]
  Готовое блюдо выкладываем на тарелки.
[600x450]
  Приятного аппетита.

источник

3290568_Slonyonok (150x147, 14Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кобблер с курицей | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»