• Авторизация


Остренькая капуста 12-08-2018 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

ОСТРЕНЬКАЯ КАПУСТА

3290568_BPbepSqSF70 (604x437, 80Kb)

Ингредиенты:
● 2 кг свежей капусты,
● 3-4 морковки
● 4 зубчика крупного зимнего чеснока
Маринад:
● 1 литр воды
● 1/2 стакана сахара,
● 2 ст.л крупной соли с горкой,
● 10 штучек перца горошком,
● 5 гвоздичек,
● 4 шт. лаврового листа,
● 1/2 стакана растительного масла
● 1/2 стакана 9% уксуса.
Приготовление:
Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса.
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но ей этого не потребуется.
Приятного аппетита!
 Шедевры кулинарии

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остренькая капуста | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»