
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить японский майонез в домашних условиях. Он необходим в составе многих суши, а также прекрасно подходит в качестве заправки японских (и не только) блюд. Ведь его вкус не перебивает основной вкус блюда, а лишь грамотно его «обыгрывает», дополняет. Появляется нотка пикантности, изюминка. Любой салатик станет вкуснее и насыщеннее.
История японского майонеза
Впервые японский майонез, упакованный в стеклянных баночках, начали подавать в Японии в 1925 году.
Этот соус имеет желтоватый оттенок и кремообразное состояние, тонкую текстуру. Вкус японского майонеза, как ни странно, не приедается, он ненавязчив и не имеет ярко выраженную «специфику».
Немного о пользе японского майонеза Японский майонез содержит витамин Е, необходимый организму человека. Учеными Америки доказано благотворное влияние продукта на сердечно-сосудистую систему. Также бытует распространенное мнение об усилении мужской силы при систематическом употреблении майонеза в пищу.
Рецепт японского майонеза

Необходимые ингрединты:
• Молотая кожура лимона или лайма (1 щепотка) • Желтки (3 штуки) • Перец молотый белый (1 щепотка) • Рисовый уксус или лимонный сок (1 чайная ложка) • Соль (на ваше усмотрение) • Белая мисо паста (50 грамм) • Растительное масло (1 чашка)
Растираем желтки, добавляем рисовый уксус или лимонный сок (это не принципиально).
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты вилкой, наливая потихоньку растительное масло. Добиваемся равномерной консистенции. Соединяем желтки с лимонной кожурой, мисо пастой и молотым белым перцем. Солим. Тщательно перемешиваем составляющие. Должна получиться однородная масса.
Все готово! Майонез оказался невероятно нежным, приятным на вкус, воздушным и главное, полезным. Никаких химических добавок, наносящих вред организму. Следите за тем, что вы кушаете. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Только вы способны контролировать самочувствие и состояние организма.
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ.