• Авторизация


Без заголовка 11-08-2018 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Все о японском майонезе: история, польза, рецептура

3290568_568fea8d7cef7 (700x700, 251Kb)
Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить японский майонез в домашних условиях. Он необходим в составе многих суши, а также прекрасно подходит в качестве заправки японских (и не только) блюд. Ведь его вкус не перебивает основной вкус блюда, а лишь грамотно его «обыгрывает», дополняет. Появляется нотка пикантности, изюминка. Любой салатик станет вкуснее и насыщеннее.

История японского майонеза

Впервые японский майонез, упакованный в стеклянных баночках, начали подавать в Японии в 1925 году.
Этот соус имеет желтоватый оттенок и кремообразное состояние, тонкую текстуру. Вкус японского майонеза, как ни странно, не приедается, он ненавязчив и не имеет ярко выраженную «специфику».

Немного о пользе японского майонеза Японский майонез содержит витамин Е, необходимый организму человека. Учеными Америки доказано благотворное влияние продукта на сердечно-сосудистую систему. Также бытует распространенное мнение об усилении мужской силы при систематическом употреблении майонеза в пищу.

Рецепт японского майонеза

3290568_cachlammayonnaise4 (550x420, 109Kb)

Необходимые ингрединты: 

• Молотая кожура лимона или лайма (1 щепотка)  • Желтки (3 штуки)  • Перец молотый белый (1 щепотка)  • Рисовый уксус или лимонный сок (1 чайная ложка)  • Соль (на ваше усмотрение)  • Белая мисо паста (50 грамм)  • Растительное масло (1 чашка)
Растираем желтки, добавляем рисовый уксус или лимонный сок (это не принципиально).
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Взбиваем продукты вилкой, наливая потихоньку растительное масло. Добиваемся равномерной консистенции. Соединяем желтки с лимонной кожурой, мисо пастой и молотым белым перцем. Солим. Тщательно перемешиваем составляющие. Должна получиться однородная масса.
Все готово! Майонез оказался невероятно нежным, приятным на вкус, воздушным и главное, полезным. Никаких химических добавок, наносящих вред организму. Следите за тем, что вы кушаете. Здоровье не купишь ни за какие деньги. Только вы способны контролировать самочувствие и состояние организма.
«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам». Сократ.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»