• Авторизация


Странная технология доведения лука до созревания 02-08-2018 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Старинная технология доведения лука до полного созревания


1e1e8aaf2b3c693e3.jpg
Лук, один из любимых овощей всех дачников и огородник, поэтому отношению к нему на каждом этапе роста очень щепетильное. Ведь от этого зависит качество будущего урожая. Именно поэтому каждый раз, когда видим, что вроде уже пора собирать, каждый раз возникают сомнения, а точно «пора» или еще дать постоять?

Вот тут и хотелось бы рассказать про некоторые очень тонкие моменты, которые позволят более точно определить момент и не дать перестоять или не дозреть. Сразу следует выборочно по всей гряде выбрать 15-20 луковиц, осмотреть основание шейки, переход от лука к перу. Если оно тонкое, верхний покров сухой, легко здавливается, значит движение сока прекратилось, и он достаивается.

Заметив это, ждем примерно 48 часов. После нужно или руками или ногой, в общем чем лично вам будет удобней, взять и положить плотно перья на землю, примять.

Почему он мелкий, плохо рвется, и еще дней 10 не подает признаков созревания?
Часто даже при соблюдении правильной агротехнологии выращивания этой культуры после того как примяли, может пройти еще долгое время до момента полного увядания. Как недавно, годика 3 назад узнал, ответ очень прост и весьма банален. Весну каждый дачник и огородник не представляет без зеленых перьев в салате.

Как оказалось, при обрыве свежей зеленой массы мы убираем до 25% полезного сока, растение теряет много сил на восстановление, и время много тратит, образуется более мощная корневая система, которая даже при последней процедуре дозаривания все еще прокачивает луковицу. Проще говоря, чтобы не вредить себе же, гряда на зелень должна расти отдельно, на репку тоже отдельно. Перья для выращивания крупного лука вообще обрывать нельзя.

Теперь зная это, ждем 3 дня, пускай после того как мы его прижали к земле, побудет на гряде. Вырываем, обрезаем корешки и кладем на просушивание до полного увядания зеленой массы. После чего и ее удаляем и закладываем на хранение.
Рамочки от Ларки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Странная технология доведения лука до созревания | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»