Это цитата сообщения
Sauly Оригинальное сообщениеКабачки в томате на зиму.
Вкусные кабачки в томатном соке на зиму. Готовить просто и быстро, без стерилизации.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Помидоры – 800 гр. (или сок томатный – 600 – 700гр.)
Масло растит. – 100 мл.
Соль – 1 ст. л. (по вкусу)
Сахар – 2 ст. л. (по вкусу)
Чеснок – 3 зубчика
Перец острый – 1 шт.
Перец чёрный (горошек) – по вкусу
Рецепт приготовления:
Берём помидоры, промоем их. Можно прокрутить через мясорубку, можно очень мелко порезать, а я натёрла на тёрке.Выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, растительное масло.Пока томатная смесь доходит до кипения, мы быстренько почистим кабачки (если кабачки молоденькие, то кожицу не чистим). Порежем их. У меня кабачки были крупноватые, я порезала их сначала кружочками толщиной примерно в один- полтора см, а потом каждый кружочек на 4 части.Томатный сок с маслом, сахаром и солью закипел – выкладываем кабачки. Варим их минут 20.Затем вливаем уксус, горький перец (я не кладу перец совсем), чёрный перец горошком, чеснок (я натёрла на мелкой тёрке), кипятим ещё 3-4 минуты и раскладываем по баночкам. Сок должен покрыть кабачки.Закатываем, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло часов на 8- 10.
Вкусные кабачки в томатном соке на зиму готовы.Ставим в прохладное место и дожидаемся зимы.
Удачных заготовок!