• Авторизация


Как приготовить тирамису 31-01-2018 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Как приготовить тирамису

3290568_24cb81 (700x466, 193Kb)

Тирамису — нежнейший итальянский десерт. Восхитительное сочетание воздушного сливочного крема с бисквитными палочками создает незабываемые вкусовые ощущения. Два ярких аромата — кофе и шоколада, действуя как всегда безупречно, создают приподнятое настроение.

Тирамису — идеальный десерт для праздничного стола. Во-первых, вряд ли найдётся такой гость или член семьи, которому бы он не понравился. Во-вторых, для приготовления не требуются никакие особые навыки, даже духовка не нужна. И в-третьих, зайдя в любой супермаркет, вы наверняка сможете купить все ингредиенты, которых совсем немного.
Ингредиенты

  • 250-300 г бисквитных палочек Savoiardi,
  • 500 г сливочного сыра Mascarpone,
  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 350 мл сваренного кофе,
  • 2-3 ст. ложки порошка какао.

3290568_61af63 (700x466, 169Kb)

Основные ингредиенты для приготовления тирамису
О продуктах 

Сначала небольшое отступление по поводу продуктов. Лет 10 назад, когда ни о каких санкциях не было и речи, отличный итальянский Mascarpone в ассортименте присутствовал на прилавках крупных супермаркетов. Это был действительно качественный продукт, с ним тирамису получался великолепным. 
После исчезновения санкционных продуктов пропал и «правильный» сливочный сыр, образовался некий специфический продуктовый вакуум. Хозяйки стали при приготовлении десертов использовать заменители, например, жирную домашнюю сметану. Это было уже не то… 
3290568_1292fe (700x462, 104Kb)

Маскарпоне для тирамису должен быть жирным
Затем на российский рынок потекли продукты из Беларуси и других незапрещённых стран. Стало легко ошибиться и купить Маскарпоне, совсем не похожий на Mascarpone. Однако замечу, что продукция белорусского производителя Bonfesto оказалась на высоте, она и сейчас имеется в продаже. 
Резюмируя, хочу сказать, что сливочный сыр для тирамису нужен качественный и жирный. Стоимость должна быть не самой низкой из предложенных в магазине, жирность не меньше 78%.  
3290568_203758 (700x466, 229Kb)

Маскарпоне белорусского производства. Фото с сайта turovmilk.by
С палочками Savoiardi история была похожей. Хозяйки в определённый период выпекали их самостоятельно, но потом всё наладилось, и сейчас их легко найти в продаже.
Ход работы

Сначала тщательно моем яйца. В этом десерте они присутствуют в сыром виде, поэтому к их чистоте должно быть особое отношение. Отделяем белки от желтков.
3290568_249302 (700x393, 128Kb)
Отделяем белки от желтков
Желтки растираем с сахаром.
3290568_0d88bb (700x393, 111Kb)

Желтки растираем с сахаром
Добавляем сливочный сыр. Вымешиваем так, чтобы не осталось комочков.
3290568_9e0673_1_ (700x393, 103Kb)

Перемешиваем маскарпоне с желтками и сахаром
Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
3290568_2984f7 (700x393, 88Kb)

Белки взбиваем
Аккуратно соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки. Нужно постараться перемешать так, чтобы и комочков не осталось, и пузырьки белковой пены в большинстве своём были невредимы.
3290568_388823 (700x393, 111Kb)
Соединяем желтково-сырную массу и взбитые белки
Крем готов, начинаем сборку десерта. Полезно сначала разложить сухие бисквитные палочки в форму, которую вы подготовили — посмотреть, как их лучше разместить. Наливаем кофе в подходящую ёмкость.
3290568_b081b0 (700x393, 149Kb)

Раскладываем бисквитные палочки
Берём бисквитную палочку и быстрым движением опускаем её в кофе. Ждать, пока бисквит сильно намокнет, не нужно. Кладём палочку в форму. Так поступаем со всеми остальными бисквитами. Кстати, если среди потенциальных потребителей десерта нет детей, вы можете добавить в кофе для смачивания палочек 2-3 ст. ложки коньяка или бренди.
3290568_df7773_1_ (700x393, 134Kb)

Смачиваем нижнюю поверхность бисквита в кофе
На первый слой бисквитных палочек выкладываем половину подготовленного крема, разравниваем. 
3290568_930c33 (700x393, 126Kb)

Выкладываем половину крема
Таким же образом выкладываем ещё один слой палочек. Сверху покрываем второй половиной крема, его также разравниваем.
Теперь закрываем форму пищевой плёнкой и убираем десерт в холодильник на 5-6 часов. Удобно делать тирамису с утра для подачи на стол вечером.
3290568_20af2e (700x393, 116Kb)

Убираем десерт в холодильник на 5-6 часов
Перед тем как разложить десерт по тарелочкам, посыпаем его поверхность порошком какао. Для этого хорошо подходит небольшое ситечко. 
3290568_a61530 (700x393, 116Kb)

Посыпаем поверхность тирамису порошком какао
Увидеть все подробности процесса приготовления тирамису вы можете, посмотрев видеоролик.
В заключение хочется сказать, что этот десерт достаточно дорогой и весьма калорийный, но чрезвычайно вкусный. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить тирамису | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»