• Авторизация


Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой 25-03-2017 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гордая_Я Оригинальное сообщение

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.

 

Процесс приготовления

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.

 

Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.

[показать]

 

Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.

[показать]

 

Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд. [показать]

 

Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.

[показать]

 

Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.

[показать]

 

Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.

[показать]

 

Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке...

[показать]

 

Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.

[показать]

 

Потушите на среднем огне.

[показать]

 

Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.

[показать]

 

В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.

[показать]

 

Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.

[показать]

 

Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

[показать]

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Вкусненькое...":
Часть 1 - Свинина с горчицей в фольге
Часть 2 - Клюквенный соус к мясу
...
Часть 4 - Тортик медовый
Часть 5 - Простенький рецепт шарлотки
Часть 6 - Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Минтай запеченный с лимоном на ужин
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой | Надежда_Гнатовская - Дневник Надежда_ | Лента друзей Надежда_Гнатовская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»